收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: feizhuxia

刚买的茶花情人节小苗,请大神们看看是否对版

不对呀?福建的杯苗是极易成活的,买回来换盆时盆子不要大略微添些土浇足水阴一到三天就可以转入正常管理了。福建杯苗的优点就是成活率高。缺点就是价格贵,通常是浙江裸苗的三倍左右。至于卖家发错苗就又是一回事了。我的茶花中有三分之一是福建杯苗长大的成活率百分之一百!

再说一句在福建帕克斯卖的比情人节贵看叶片我来蒙一下有点像火瀑布一类品种

都说不是情人节。我看未必。等开花再验证。

老农夫子 发表于 2015-8-20 19:19
不对呀?福建的杯苗是极易成活的,买回来换盆时盆子不要大略微添些土浇足水阴一到三天就可以转入正常管理了 ...

哦,之前买的福建苗现在倒是都在发芽,长势还行,不过也得看后续给不给力

老农夫子 发表于 2015-8-20 19:24
再说一句在福建帕克斯卖的比情人节贵看叶片我来蒙一下有点像火瀑布一类品种

叶子看上去倒像云杂,不像火瀑布

巴山夜雨A 发表于 2015-8-20 21:23
都说不是情人节。我看未必。等开花再验证。

恩,不过开花估计得等个一两年了。

为什么不等冬天买带花的茶花苗,这个长得慢,我还真不愿意等他长大,我一般买30多的筷子苗,三个分支带花的。省的买回来几年后才有花看。

仔细对比了我家的两棵,无论从老叶还是新叶来看感觉应是情人节。

悬崖上的花 发表于 2015-8-21 01:13
为什么不等冬天买带花的茶花苗,这个长得慢,我还真不愿意等他长大,我一般买30多的筷子苗,三个分支带花的 ...

最近买了较多茶花花了不少银子了,所以就买了小苗省点银两,大一点的情人节很贵

wf333 发表于 2015-8-21 08:59
仔细对比了我家的两棵,无论从老叶还是新叶来看感觉应是情人节。

很多花友说是错版,联系卖家说是下大雨太赶有可能拿错,可以退换货,不过我嫌麻烦,鉴于卖家的良好态度我就又重新购入了一颗,卖家给优惠了一些,现在还在运输路途中,这次应该不会再拿错了