收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 锦色双带

[土] 七夕这天,唐菖蒲和晚香玉都开花了

可爱
    与点 发表于 2015-8-21 15:31
    我最喜欢小土狗,可好看了,小嘴胖乎乎的。和人的感情很深,会看家护院还会保护主人。。。

唐菖蒲我今年 ...

谢谢,有人觉得好就值了
    可爱
    绿色庭院 发表于 2015-8-21 15:45
    原来是这样啊,是花友7月份分享来的,叫我直接种下去,那它明年还会开吗?

据说唐菖蒲的种球繁殖能力很强,种下一颗来年很可能周围长出N多小球球,前提是要养好,养护得当,肥水充足,营养跟得上
    可爱

我也很喜欢它们,一只花剑上有将近十朵花呢,而且颜色很多,装饰性和观赏性都很强,可惜一年就是开一次花,一颗苗也只能抽一支花剑

狗狗好可爱。我今年买了4*4共16棵唐菖蒲,只开了两支花
    可爱
    冰凌花开了 发表于 2015-8-21 16:20
    狗狗好可爱。我今年买了4*4共16棵唐菖蒲,只开了两支花

长期养下去只要活着我觉得一定都能开花的,今年不开花的原因可能是因为种球本身就还没到开花的时候吧,要多养些时间

绿色庭院 发表于 2015-8-21 15:45
    原来是这样啊,是花友7月份分享来的,叫我直接种下去,那它明年还会开吗?

明年会开的,看你是在什么地方。我这里东北,秋末地上部分就枯黄死掉了,这时候就要把种球挖出来,放在纸箱里,到明年开春了再种下去。一个大种球,7-8cm直径的,周围会生一圈小小的白色的小球。

南方要不要挖出来我就不知道了。

锦色双带 发表于 2015-8-21 16:15
    对啊,我妈就是觉得土狗比较有用,见到陌生人还能吓唬一下,宠物狗就只能陪伴而已基本上不怎么能看家。唐 ...

嗯,土狗很好玩的。我家的基本都是土狗,从小到大,和人很亲近。我妈妈天天带他们出去,每到吃饭的时候就会在厨房门口看着我妈。我妈和我打电话时他们好像也知道是我,就蹲在我妈面前听着。。。

有一条狗狗喜欢跟我爸出去打牌,每天时间到了,要是我爸看着电视忘了,它就会去可怜巴巴的瞅着我爸,有时候着急了还用狗嘴去拱啊拱的。可好玩了。。。

花漂亮,狗狗也可爱
    可爱
    与点 发表于 2015-8-21 16:53
    嗯,土狗很好玩的。我家的基本都是土狗,从小到大,和人很亲近。我妈妈天天带他们出去,每到吃饭的时候就 ...

狗狗真的是很通人性的,特别治愈系
    可爱
    最爱 发表于 2015-8-21 18:21
    花漂亮,狗狗也可爱

谢谢夸奖