收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bluebluewater

【陌上铁人赛042号】懒(蓝)水种铁,坚持就好-北京.0222插的嫩芽长大,枯枝发新芽

关闭 [复制链接]

原帖由 艾渔 于 2008-12-24 18:20 发表
我的可能是竞赛里最慢的一棵了:'(" />
大家的都好快好健壮~

你的小铁肯定是在长根养精蓄锐呢。
其实我不想小铁现在长这么快。但室外不能放,只能放家里窗台上,没办法只能让她们长了。

口水呀,我的还在装菜呢。支持一下。:s002

长的真好啊
严重羡慕下
好可爱的芽儿

几天没来,陌上改版了,竞赛区的贴子有三页了,我的贴子沉得深深了,呵呵,陌上的人气真是好啊。也参加过一些团购了,对这次陌上的团购铁特别特别满意。一是苗的健康状况很好,二是在论坛里能找着很多实用的资料,更多的是陌上对团铁后的后续活动组织,让我这个懒人也经常来上网天天关注自己和别人的小铁。。。。

小铁按部就班地长着。这几天天冷了些,屋里温度也低了些,长得慢了点。马祖里后来居上一天一个样了。

东方晨曲长得有些高,无知者无畏,我手痒把芯摘了,随手插土里,不知道能不能促芽。扦插苗倒不指望能活。不过有四五天了,一直还没蔫,不知道以后会怎么样。

筷子插进去整个都是干的。手指伸进去底部有点潮,我觉得叶片有些干了,就忍不住浸了盆了。
bluebluewater 发表于 2008-12-24 11:25

:s114 如果整个筷子都是干的,那肯定是要浇水了,我估计也要第二次浇透水了!
羡慕lz的马祖里长得那么好。我的马祖里来的时候的芽完全瘪了,新的还没长,一点希望都没有!:'(

好舍得啊,竟然将东方晨曲掐顶了。
我的薛西斯自己断了,我还心疼了好久呢。

楼主的马祖里好旺啊,有3个芽!
我的四棵中有两棵带各带一个芽,两棵不带芽的。。。好羡慕楼主呢~~

居然现在就掐了扦插?楼主真是舍得啊~~不过没有木质化能插活么?

居然现在就掐了扦插?楼主真是舍得啊~~不过没有木质化能插活么?
桃木白 发表于 2008-12-31 20:11

我没奢望能插活,只是顺手一插。
东方晨曲相对而言有点徒长,我一手痒就给掐顶了。种草花种出来的毛病:)
也是想着做做实验吧。如果根茎都很壮,掐了顶不会Q掉吧?那会有什么结果呢?

楼主的马祖里好旺啊,有3个芽!
我的四棵中有两棵带各带一个芽,两棵不带芽的。。。好羡慕楼主呢~~
多姿彩 发表于 2008-12-31 19:16

我的马祖里刚到家的时候也是枯杆一个,其它三棵长的时候它都不长,现在开始出芽却表现最好。

你耐心等吧,不带芽的没准会给你惊喜:)