收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Meggie

[肉锥] 小不点一个~

晶莹剔透,一块美玉啊!

Meggie夏天的时候不给石头们喝一滴水么?

稀饭

小可爱呀

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨夜穿行</I>在2005-9-8 18:52:11的发言:</B><BR>Meggie夏天的时候不给石头们喝一滴水么?</DIV>
<P>
<P>夏天浇水或不浇,大仙们之间有2种派别——断水和灌水:)</P>
<P>不过1-2年小苗夏天是不需要断水的。</P>
<P>我的其他大的石头还是采取了保守的断水方法~不过在看到干的皱吧或者捏起来软软的时候,用浸盆的方法给盆底吸收了少少的水份,不要给大水~7,8月间大概这样浸了2到3次吧。</P>
<P>夏天给水最好是在晚上8点过后,暑气消退,盆土温度降低了后进行,而且前提是植物根系是健康发达的情况~</P>
<P>最好土壤足够疏松透气,能在第2天热起来之前干到50%,否则等太阳升起来,高温高湿立马就翘翘了~</P>

小不点一个,这么可爱.

<P>比我的那个透亮</P>
<P>赞一个!</P>

太可爱了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Meggie</I>在2005-9-9 12:37:50的发言:</B><br><br>
<P>
<P>夏天浇水或不浇,大仙们之间有2种派别——断水和灌水:)</P>
<P>不过1-2年小苗夏天是不需要断水的。</P>
<P>我的其他大的石头还是采取了保守的断水方法~不过在看到干的皱吧或者捏起来软软的时候,用浸盆的方法给盆底吸收了少少的水份,不要给大水~7,8月间大概这样浸了2到3次吧。</P>
<P>夏天给水最好是在晚上8点过后,暑气消退,盆土温度降低了后进行,而且前提是植物根系是健康发达的情况~</P>
<P>最好土壤足够疏松透气,能在第2天热起来之前干到50%,否则等太阳升起来,高温高湿立马就翘翘了~</P></DIV><br>小苗不断水不会烂掉么?Meggie的李夫人有多大呀?3年长到了2厘米么?照片上看不出呢[em04]

<P>其实无论大石花或小苗,只要土壤和环境通风良好,都不容易出问题~特别小苗,还是比较亲水的~</P>
<P>我的苗苗们现在还不满2年,刚刚量了下,大概有1。5厘米左右~去年一直长的很慢,不过今年长势明显快很多,连夏天也没歇着~</P>