收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蕊寒香

收到货的同学请进

我的收到了,但是又少了一棵,魔幻美地兰,郁闷的。。。。。。
-------------------------
以团长的马大哈程度,如果她一天没发错苗或少了苗,肯定是神迹降临了,得感谢主!
到报错帖登记一下吧

余单团月季收到,包装不错。谢谢团长了!
只是04蓝色紫罗兰的两枝杈的头磨烂了,请问团长要不要修剪?
---------------
紫罗兰已经剪过了,不用再剪
喷点杀菌剂(别太浓),然后套个黑胶袋放在通风处缓上一段时间(只套苗,别套盆),看到出芽了就可以去掉袋子,逐步见阳光。

余单团月季收到,包装不错。谢谢团长了!
只是04蓝色紫罗兰的两枝杈的头磨烂了,请问团长要不要修剪?
---------------
紫罗兰已经剪过了,不用再剪
喷点杀菌剂(别太浓),然后套个黑胶袋放在通 ...
dhy999 发表于 2009-1-16 10:20

已经有两个芽了,还有一个芽在泥里(种的时候看到的,后来又埋上了),这样的情况还要不要套袋子呀?另外桠丫说剪了吧,我就给它们喀嚓了,没问题吧?另外刚种上时,我是给它们喝饱了的,但楼主好像在提醒155楼的太湿了,难道不用浇透?

--------------
第一次浇要浇透,以后轻易不要再浇。
楼上那个情况是首先他的土看上去是排水透气性不太好的样子,还有他用了种花最忌讳的瓷盆,透气性更差(这种瓷盆通常不会用来种花的,花农在即将上市前才会移进去,增加卖相,所以有些人买了后,开过花苗就死了,其中一个原因就是盆不对头)。
套袋的作用是为了在根未长出前先维持一定湿度,避免嫩芽受日灼和干风枯萎,如果你的种植环境比较湿润,不套袋也没问题的。
缓苗要因自己的环境而制订,不应该一本古书读到老。

我是余单团的第10批发货单,才2天就收到花花了,真是太快了~情况都非常好,枝叶完好根系又多又壮。其中五月花的枝干最粗,不过根那里有个鹌鹑蛋一样大的球球,用手指甲轻轻划了一下似乎里面是绿色的,迷惑了。。。。难道这是棵男的五月花?

感谢团蜜和团长的辛苦~~!
----------------

有二棵苗(包括你这棵)在苗桩处确是长了个大肚子,第一棵反馈回来苗圃方面也吓了一跳,连忙拿去检验,但只是虚惊一场,不是根瘤,可能是受伤部份的增生组织(植物也有疤痕性体质的),所以不用担心。那个肚子会发芽的,前一棵大肚子苗就从肚子里窜了两个芽出来。

偶的11批的3棵自取回来了,谢谢婧蜜,没漏掉偶哦,也谢谢团长和团助哦

余单和二团漏发的蓝色紫罗兰都已经收到,谢谢团长和团蜜

已经有两个芽了,还有一个芽在泥里(种的时候看到的,后来又埋上了),这样的情况还要不要套袋子呀?另外桠丫说剪了吧,我就给它们喀嚓了,没问题吧?另外刚种上时,我是给它们喝饱了的 ...
dhy999 发表于 2009-1-17 17:09

另外,关于用瓷盆的说法,这是第一次听说,找找资料看看