收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: laoluan

请网友欣赏刚开的茶花

慵懒
    原帖由 duanhong49 于 2008-12-27 13:32 发表
    我看就是苍悟幻境,以前我是日思又夜想,前段时间看到人家的花开出那效果,于是乎坚决的弃之,人家还要打算收我100们一棵呢,这次看到,更加坚定了我的决心.辛好,辛好!!其实中国人比较喜欢工整文瓣的,中国文 ...

呵呵,各有所好吧,不能一概而论。你喜欢文瓣的花,别人和你的眼光未必相同。我也喜欢文瓣的花,但是如果把家里的花都弄成文瓣的品种,那又有什么意思?花色一般也就是白,粉,红,那些个红色带白斑的可能大家都喜欢,但是我看多了照片之后,反而觉得那个白斑有些病态的感觉(病毒引起的色斑)。本人一向对于一树多色的品种情有独钟,虽然这个苍梧幻境的花形单薄了一些(之前我也没见过实物,现在我的也还没有开,都是看照片的),但是资料中花色和花形的变化之多,使你对于每一朵将要开放的花蕾都有一份企盼和好奇,呵呵,光是这点,就够吸引我的了。
    花的价格嘛,我的观点是,对于自己非常喜欢的品种,只要苗子的质量好,出入几十块钱,在能力所能及的情况下,还是可以接受的。这个品种不是主流,当然,有门路的花友购买的价格可能低很多,但是我追寻了几年都没能找到,当我通过张新师傅寻到王师傅处,听说他那里可以购买到,心中满是喜悦,呵呵,那时候别人100一棵,150一棵我也都想买两棵。后来,花友跟王师傅购买,听说价格可能比我购买的时候高了一点点,王师傅作为一个花农也是花商,在物以稀为贵的情况下,苗子的质量也不错,想要多一点点的利润也是可以理解的,当然,是否愿意接收也是各位花友自己的选择。
    说实话,最近的我,对之前向各位介绍王师傅和陈长江,感觉有些失望,我认为好的,好像有些花友觉得并不好,呵呵,不过也无所谓啦,我也没有从中得到半点好处,这点是对不起大家的,之前好像也很少有花友介绍自己认为好的门路给各位想邮购茶花的花友,我这次当抛砖引玉,大家有更好的也不妨跟大家介绍介绍,让大家都能更好地搜集自己喜爱的品种。

心好就行,人的欣赏爱好不同而已,

花瓣圆圆的,哈哈

阿艺,有一百个观众就有一百个哈姆雷特,所以没有必要为不同声音感觉不适,能够把资源拿出来跟大家共享,这份好心对喜欢品种又求购无门的花友心里都有感激的。
    至于那位觉得贵的同学,你也知道价格是由稀缺性决定的,当然对你个人而言,它的价值取决于你的认同,如果你不喜欢,那么就算是钻石你也会只觉得它是一堆碳元素:lol

发表于 2008-12-30 21:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
    开的真漂亮

有特色的花,也准备买一棵、

花色多变,但花型一般。

上面的花型确实一般,不知是开品原因,还是品种原因。
    慵懒
    我的这些天也要开了,到时候我也拍照发上来大家看看。