收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求解

大家看看我这是在宝上买的4棵藤月三年苗,苗是9月初买的,是裸根苗,到手栽到盆里,每盆两棵,后来就有一盆枯干了,问了别人,说全部剪短,剪了一盆枯叶的,另一盆没剪,后来就长新芽了,可是到现在一直是这个样子,几天发芽,几天枯叶,已经枯了几个file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/dBoBAAAAAAAAnull&bo=gAJxBAAAAAAFB9M!&rf=photolist&t=5.jpg枝了,大家看看是不是我土的问题呀?我放了很少的腐叶土,有河沙,有园土,现在再重新换盆还行吗,还是等春天的时候换盆,我们这里的气温是,白天20度,晚上10度,请大师们帮我出出主意,拜托了! psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg

file:///c:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/dBoBAAAAAAAAnull&bo=gAJxBAAAAAAFB9M!&rf=photolist&t=5.jpg

楼主热帖

不懂,没如果裸根呢~~帮顶~~

木若汐羽 发表于 2015-10-11 20:17
不懂,没如果裸根呢~~帮顶~~

快递过来的时候,只有一点点泥包着,和裸根差不多,本来养不好就很郁闷,前几天在网上看宿迁来的苗都不好,就更怀疑了,因为我这个也是从宿迁过来的,一起的还有一颗碧桃苗也不好,一根光杆顶几片叶子,叶子掉了就剩几个新叶芽了

裸根苗大苗不带土发货新手很容易挂 特别是没修枝没剪叶子的 你的土感觉不透气我是腐叶土和园土5比5 裸根苗我只在开春栽过都是没叶子 修剪过的 是没问题的  还有你的苗确定是3年苗 怎么和我大游  行中苗差不多大  其他的等高手吧

你每盆种2棵我也是服了 一盆一棵吧  发表于 2015-10-11 20:36
    慵懒
    一直都地栽,还没有试过盆栽

千年火狐狸 发表于 2015-10-11 20:34
    裸根苗大苗不带土发货新手很容易挂 特别是没修枝没剪叶子的 你的土感觉不透气我是腐叶土和园土5比5 裸根苗 ...

开始的时候我也不懂,是后来才入的这个论坛,才懂了一点点,来的时候货主也是给剪了枝的,唉!每天都来学习呢

念想花的态 发表于 2015-10-11 20:46
    一直都地栽,还没有试过盆栽

我是露台,只有盆栽了

施肥 路过
    慵懒
    淡淡的感觉 发表于 2015-10-11 20:52
    我是露台,只有盆栽了

哈哈,我是农村的,我有地,羡慕死你们阳台族

请教像这样施什么肥最好呢?