收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

新生要种爬藤月季,求大神们给予帮助

开满月季,露台一定很美

看来你是准备在排水沟里种了是吧 ?? 首先沟里有排水的东西,其次有一个问题:这里明显地势低,遇到雨水容易积,这样也有办法用介质排水,但太排水也容易不保肥。建议以地面为齐建花坛。

种的品种:安你上面发的图是有红龙吧 ??? 就种它

木架的话网上有很多,颜色配合效果也比较好,有银子就弄个,没有的话在墙上订钉子帮也行

介质用椰砖、沙、园土4.1.5就可以了,如果花坛深,就直接下鱼肠、蹄片什么的,下在藤月的另一边,你这不是长条形的花坛嘛!藤月正下方就埋鸡粪、羊粪、缓释啊什么的肥料;肥料都别接触到根
平时护养就大水大太阳,肥的情况看苗,小苗薄肥,长大了就多施点,或者浇水就薄肥也行。

对了,还有看这个地方是否通风,通风虫少,太阳大病少。间隔半个月就喷施或者灌根这种杀虫杀菌药,这些贴多的很。

出其不意 发表于 2015-10-21 10:49
不知楼主的花箱多深的,藤本需介质多、盆深点的。

深35~40厘米,宽33厘米,长290厘米

future 发表于 2015-10-21 10:20
建议再做一层防水板保护现有的防水层。椰砖配珍珠岩加肥料就行。珍珠岩嫌贵就用煤渣颗粒。我自己用的比例是 ...

请教下,防水板用什么材质做?就做底层吗?因为这个槽已经做了一层防水了。。。

我看到你的防水了,但植物的根很容易穿透。我是在淘宝买的防水板,你可以搜一下,对比一下。直接铺在你现在的防水层上面。  发表于 2015-10-22 11:33

luciferyu 发表于 2015-10-21 12:36
看来你是准备在排水沟里种了是吧 ?? 首先沟里有排水的东西,其次有一个问题:这里明显地势低,遇到雨水容 ...

排水已经改良过了,本来排水管是从屋顶直接排到露台的,现在将排水管道接长,沿着花槽底端直接排到下水道了。不知道这样是不是还要再做防水,这样的布局合不合理。。您的建议很全面很有用,希望能给更多的指导意见。
    开心
    有楼顶花园送真好啊!我们这现在买的房子都没有了。

luciferyu 发表于 2015-10-21 12:36
    看来你是准备在排水沟里种了是吧 ?? 首先沟里有排水的东西,其次有一个问题:这里明显地势低,遇到雨水容 ...

这是我买的四种爬藤月季。。

广林之西 发表于 2015-10-21 10:19
    个人觉得种月季不必太讲究土壤的,尤其是爬藤月季,肥水跟得上的话普通的园土都能轻易开爆,但椰砖的配比不 ...

我也不懂,看着淘宝上的图片和评价买的4株月季苗,附图。

yishuirenqing 发表于 2015-10-21 12:36
    开满月季,露台一定很美

我也很期待。。。{:3_289:}

jyanne33 发表于 2015-10-21 15:17
    有楼顶花园送真好啊!我们这现在买的房子都没有了。

当时也是看中露台才买的,就想着到时种的满墙都是花。。。。