收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 西门熊猫

[辨识] 已经不太常见的蓖麻

依然看到路边野生蓖麻的路过。顺便发个上岸出大苗 广告贴:所有月季品种:奈如 、花火 、夏洛特、伊迪丝 、若菜 、白桃冻糕 、粉月亮 、月亮月亮 、加百列大天使 、萨沙天使 、美丽 、大桃红 、魅惑 、奇幻 、玛利亚 、(阳台系列:金星王、木星王、太阳王、海神王、假日阳台、火星王、土星王、彗星王、月亮王、樱桃阳台、明镜 王、火热阳台、欢乐阳台、芳香阳台、紫宝石、冥王星 、香王)、蜻蜓、橙烂漫、水滴 、比克 、破晓 、金丝雀 、草药 、我爱你 、青空 、眼睛、 葵 、美丽公园 、秋日胭脂 、奶龙 、 安德烈 、贵族礼光、 京、 马格丽特王妃、 幻彩、 世霸 、万华镜 、女王 、我的心 、 甜蜜邂逅、 密涅瓦 、红钢琴 、粉钢琴 、快乐钢琴 、新娘钢琴 、艾拉绒球 、阿芒迪娜香奈儿 、雅典娜 、蓝暴 、莫奈 、白兰地 、蜂蜜焦糖 、女神、狂欢、还有几个名字模糊了,藤小姨 、自由精神、亚伯、小春,魅力波浪,秘爱,斯图尔特,路西法,蓝色绒球、斑马耐心……

这么明显啊  发表于 2015-11-22 08:52

积分不够只好这里占座,有要的加Q1731980202

太明显属于违规  发表于 2015-11-22 08:52

蓖麻是不是也有不同的品总,感觉与我小时候看到的不太一样,我们那边的叶子有点紫红色。

是滴没错 紫色的也好多  发表于 2015-11-22 09:45

小时候,老家很多

没错哈  发表于 2015-11-22 09:45

小时候玩过

是啊  发表于 2015-11-22 10:07

记得还是在1939 - 1942年间看到过的,几十年没见到这种蓖麻啦,今又见到,感到格外情切,它让我不禁回忆起一些儿时的故事,~~~~~

呵呵,同感,同感。  发表于 2015-11-25 16:32
我也是 哈哈  发表于 2015-11-25 16:27

我记得蓖麻的种子卵圆形咖啡色带条纹很漂亮的
前阵看到有棵比较高大树,3米高的样子,叶子和花果都和蓖麻很象,因为印象中蓖麻也就1米多高的样子,所以不敢确认。想问问蓖麻能长那么高吗?

有照片就好了 这个很难说 理论上蓖麻可以长那摩高的 但还是草不是树  发表于 2015-11-27 21:30