收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: weiwei

08年冬扦插的小绿生根了。

忍耐啊,我一棵小红铁本来高压的,我手痒剪早了,愈合组织倒是有了,但没长根,只好又土插了,祈祷中,看weiwei的根,好羡慕

恭喜啊

白白嫩嫩的根,看着就很开心:victory:

我好像也差不多时候扦插的,现在叶子还绿色呢, 还发了不少的新叶子。

按捺住!!!!不要看!!!!
玛格丽特 发表于 2009-2-2 10:47

估计也活了啊。

“用刀片刻伤”是为了生根吗?

我也同问。
很厉害的插扦哦。还听人说小绿插扦很困难呢

7D2CCA009E2E8D9881A49EA27926AC0D.jpg 有机会也种棵

1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg 1.jpg

hys 发表于 2009-2-2 19:20

刻伤枝条是人为的造成一种损伤,激发植物生成愈合组织,那种组织一般是薄壁细胞,比较容易分生成根。

喜欢小绿

学习啦,刀刻一组,呵呵