收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

cono写日记:P9,里昂城和安佐梅达

这么多亲友团阿,俺要努力!

今天发我家第一个开花的球根,雪地番红花。

这个番红花是去年买来种过开花之后,夏天我把球收起来,秋天又种下去的,看来番红花能够自然繁殖,不退化不是虚言。

曾经看过国外的图片上白雪覆盖下小小的番红花露出花蕾,有一种莫名的感动。但是,在我们这个温暖的国度,想看一眼这动人的景象,却是十分困难。

去年曾经为了看看这白雪覆盖下的番红花,祈祷了一个冬天的大雪,结果大雪来临时,番红花还没有绽蕾,而今年却更一点雪也没有了。

番红花在市面上一般有两个品种,一个品种是花色绚丽,花朵较大的Crocus vernus ,也被叫做Dutch Crocus荷兰番红花。另一种就是开花较早,花色较为素雅的chrysanthus,也被叫做Snow Crocus,雪地番红花。

我自己比较喜欢的是雪地番红花,去年只买到这一个品种,今年团购才知道,雪地番红花的品种还不少,有淡黄,米白,淡蓝好多颜色。今年新买的雪地番红花大概因为种得晚了,还只冒了一点芽尖,要想看到雪地开花的美景,只能等到明年了。

颜色鲜艳,花朵大型的荷兰番红花

优雅的米黄色雪地番红花

蓝铃铛的花美,嫩芽也超可爱呢,期待分享。
番红花也好漂亮,我的还只是出一点小叶,是你说的荷兰番红花。
去年团回来种下,很快就开花了,自己收球后种下的还比较早,但是长得好慢。
不知道这个品种是不是退化了

应该不会,我的荷兰番红花也不退化,只不过荷兰番要稍晚一点

直立铁....我的素心团淡紫罗兰也这样的叶子唉

我的都种不好~花开只1\2天

:s76:s76哪里啊?银色大地好美啊!

蓝莲花:我也觉得这两个品种很像,正想说哪,大概因为都是直立的吧
cherry:大概因为最近天气冷,我的开了3天了,还有,你的如梦发芽了也:;P
美林:是啊,北京大概能看到这样的景色吧?

2月11日 晴 9-20度 满天星-花园新娘还是吉普西?

这种蓬蓬松松的满天星好像是非常得到大家的欢心,我也是特别喜欢,她那种朦胧梦幻的感觉,特别有一种令人心动的美。

满天星还有一个好处,自从前年秋天播种了一次,我家的花盆里就总是会自己冒出小小的满天星的苗苗,今年秋天花盆里冒出来的小苗苗,我把他们移到育苗盆里,在小暖房里培养了一个冬天,没想到这就开花了。

正常的满天星是在5-6月开花,不过那时候花特别多,好像也不是特别稀罕了,倒是冬天这寒冷的季节,本来只有三色堇可以看看,突然增加这个秀美温柔的小精灵,感到特别的高兴。小满天星恰好和三色堇还很搭配呢。

大盆的满天星好漂亮

为什么我播了满天星不出呀。。。
楼主的花长的真好