收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: gxfengling

乱世佳人、佛纳星等

很喜欢佛纳星

真漂亮!

不错

都是不错的品种,佛那星尤其漂亮

伊丽莎白织女是全文瓣的,怎么扭曲了?但花儿开得很饱满
lianghuaxian 发表于 2009-2-13 15:21

我的伊丽莎白织女到目前为止共开了三朵,三朵花都不大一样。第一朵就是没有一点卷边的很规整的文瓣,在以前的帖子发过。第二、三朵就是现在上传的2朵,尤以第二朵最为奇特,全开后花心是白色的,但因我这里气温高(已经有30度的气温了!),风大太阳厉害,很快就焦边了,觉得难看,就没有传上来。为了对比,还是在这里给它们集体亮相吧。

第一朵伊丽莎白织女

第一朵伊丽莎白织女

第二朵伊丽莎白织女

第二朵伊丽莎白织女

第三朵伊丽莎白织女

第三朵伊丽莎白织女

太棒了! 请问乱世佳人蓝色成份占多少?

乱世佳人还有其他名字吗?花径多大?佛纳星很好看!请问还有一个叫佛朗西和法兰西的这三种是不是同一品种音译不同而已呢还是就是三种?我上次去看花展有几盆新法兰西的,一直对不上是哪个,当时还没开花,不然就可以 ...
aha628023 发表于 2009-2-13 15:46

乱世佳人到目前为止我还没听说它有其它名字,介绍说它是巨型花,我现在这朵只有8cm多一点(我养护茶花的水平很高,不管是大型花还是巨型花,我总能把它们养成中型花或小型花,就是养不出巨型花,虽然肥料也施了不少。:lol ),乱世佳人刚开的样子我感觉非常好看,颜色鲜艳柔和,姿态潇洒优美,看那花朵总让我想起温良、贤淑这2个词,开到后面颜色就淡了许多。佛纳星(Kathryn Funari)台湾名为凯撒琳佛那礼(这个名显然是英文的音译),或简称佛那礼。你说的其它2个品种我没听说过:s010 ,真对不起!

楼主对文瓣花情有独钟,这些好文瓣都让你搜刮去了。

非常漂亮养眼.织女开的有特色.乱世佳人花辨没开出味道来花辨是不是还应内扣的厉害点,这是它的一大特点.都是优秀品种.

有佛纳星都不用养玫瑰了~呵呵,漂亮!