收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: chami

如果女的脸长的好看,但体形很难看,遗憾;花开看花,不开花看什么

开心
    个人欣赏不同,
    有人认为整容才能出美女,
    有人就欣赏一片天真出自然

我想,楼主的观点是茶花应该往盆景方面发展吧。的确,大部茶花开花时很漂亮,无花时观赏价值不大,朝盆景发展是我们应探索的一个方向,但茶花发展盆景有它的难处,就是大部分茶花都不适全做盆景,因为盆景要重修剪,而茶花大部分是不耐修剪的,这就需要我们探索新的方法去发展茶花,使茶花更有观赏性。

我只要茂盛就行了,不开花时,就当绿植好了。

我想,楼主的观点是茶花应该往盆景方面发展吧。的确,大部茶花开花时很漂亮,无花时观赏价值不大,朝盆景发展是我们应探索的一个方向,但茶花发展盆景有它的难处,就是大部分茶花都不适全做盆景,因为盆景要重修剪, ...
    海狼 发表于 2009-2-17 09:45
    并不是全向盆景方向发展,如果茶花造型顺应盆景(盆景的定义应该很宽泛)造型规律必定是美的.我们的茶花必须从小重视各个枝条整株造型,要有美感,符合接近美的造型规律,要多向盆景论坛学习观摩,吸收借鉴他们的一些审美造型规律,提高我们的美术审美层次,那样我们的花会更美有档次价值.当然这种水平不是一天两天可以提高的,我们要自觉地去做...........
        另问;茶花重修剪的后果会怎样

我想可能是楼主开口就是“茶花最高境界”,推出的却是乏人喜欢的茶花盆景,引来花友们的玩笑。不必太认真的,自己喜欢就是。