收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海绵包包

玛祖里死亡。6.12P8更新普露特斯又开2朵

和我的差不多芽..我觉的3年苗就是好.枝条火红有力!我估计长到50厘米高都不用支撑的.:lol ...比比挺...

看我的
slpcherry 发表于 2009-4-21 11:15

哈哈是啊,笔笔挺的~~
我们都用了白色花盆哎~~我的是诚信,你的呢?爱丽丝?

哈哈是啊,笔笔挺的~~
我们都用了白色花盆哎~~我的是诚信,你的呢?爱丽丝?
海绵包包 发表于 2009-4-21 14:08

我用是爱盆9号。。。
你说一年苗挺多2个枝,对吧,看我的有3个枝。八过都很细,没花苞。妖气啊。。。
刚发现这个图不对。回家再发个。

我用是爱盆9号。。。
你说一年苗挺多2个枝,对吧,看我的有3个枝。八过都很细,没花苞。妖气啊。。。
刚发现这个图不对。回家再发个。
slpcherry 发表于 2009-4-21 15:14

cherry的格恩西岛好茂盛~~这个品种我也喜欢的,不过没买

cherry的格恩西岛好茂盛~~这个品种我也喜欢的,不过没买
海绵包包 发表于 2009-4-22 09:42

恩,因为我没买过白色品种.当时看到团购图全身上下都是花苞.所以心动了.这个品种枝条很细,不知道能不能插活?

恩,因为我没买过白色品种.当时看到团购图全身上下都是花苞.所以心动了.这个品种枝条很细,不知道能不能插活?
slpcherry 发表于 2009-4-22 12:53

应该可以吧~我看到群里的X大叔扦插活好多枝条呢,都是细弱枝条修剪下来的。用透明塑料杯子,加上珍珠岩和水,头三天放阴凉处,每周喷活力素(他用的B1)。五一放假时若有闲暇,我也想试试~

今早我起的稍稍早些,洗漱后上屋顶去给它搭架子,给其他花花浇水。
典雅紫的2根挺立的枝条,大约都有23cm,互相轻轻缠绕着,共同抵御着顶楼的大风。给搭好架子后,我轻轻解开它们的缠绕,牵引到支架上,没用任何辅助工具,它们卷卷的叶柄就勾住了架子。相信1、2天后,就能很牢固的抓住支架了,因为顶楼风大,也更能加快缠绕攀爬速度。

很美!

不错张的真好

很美!
cono 发表于 2009-4-23 13:08

cono姐,上面那个漂亮茂盛的铁不是我的啦~~我的还没到“漂亮”的程度呢...

普鲁吐司就在攀爬啊没啥拍头,典雅紫还没发芽。
海绵包包 发表于 2009-4-3 12:55

我的典雅紫开始有一小芽点,后来掉落,至今没发芽。拔出来看,根系是完好的,又重新种上。看着芽处枯黄的样子,不抱太大的希望,死马当活马养了。

我的典雅紫开始有一小芽点,后来掉落,至今没发芽。拔出来看,根系是完好的,又重新种上。看着芽处枯黄的样子,不抱太大的希望,死马当活马养了。
一串非红 发表于 2009-4-23 16:32

咱难兄难弟啊。唯一一个芽点掉落后,至今未发芽!根系也没啥问题,就是不发。实在喜欢这个品种啊,所以买了3年苗。