收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雪域飞鹰

[洋兰] 我的石斛

杨黔 发表于 2016-3-1 10:15
就是空气加温线,原理同电热毯,有几十米的发热线,自己缠绕在小温棚的支架上,,可以自己控制需要多少度温 ...

春天你是几天浇一次水?还有,你说的加热的那东东,TB上我看到有卖的,可是我不会弄不会弄不会弄呀?:'(:'(而且还怕触电怕死怕得要命。有没有那种,TB上给你弄好再寄来,回来直接插公牛上,傻瓜模式直接用。

雪域飞鹰 发表于 2016-3-11 16:38
春天你是几天浇一次水?还有,你说的加热的那东东,TB上我看到有卖的,可是我不会弄不会弄不会弄呀?: ...

你想多了,怎么会触电?又不是叫你全部插上电再来绑,那样可定会被电打死,哈哈哈!TB上怎么知道你要怎么走线,要在什么架子上走线?暖房都是自己买回来组装,装好了,再帮你吧线绑好了寄,体积得有多大啊?这个很简单个,你把暖房,空气加热线和控制器买来,就会了,也没人教我啊,看看就会了,不懂还可以问老板,我从未问过他

春天你是几天浇一次水?还有,你说的加热的那东东,TB上我看到有卖的,可是我不会弄不会弄不会弄呀?: ...

很少浇水,才种的少浇水,等天气暖和正常了在浇水。

秋石斛没有养过,不过知道一点。
它花期长,耐寒性差些,湖南的气温太冷要加温的。
关于干湿,有个最简单的测定方法,就是去称。浇水浇透,不滴水了,称重;干透了再称重。多观察,就知道干湿了。

wtratmy 发表于 2016-3-14 08:44
秋石斛没有养过,不过知道一点。
它花期长,耐寒性差些,湖南的气温太冷要加温的。
关于干湿,有个最简单 ...

这办法不错

国兰才是“兰”。飞鹰建议你养国兰,没那么多麻烦~~:;P:;P