收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yangzhige

春天的大露台(狂放巨毒)

确实很毒,倒了:s105
    开心
    :s002毒S人要偿命呀,最爱LZ的兰花,养得真不错。有一问题想请教一下,兰花叶出现黑点和焦尖是什么原因呢?

百玫瑰。。。啊:s105

:s002毒S人要偿命呀,最爱LZ的兰花,养得真不错。有一问题想请教一下,兰花叶出现黑点和焦尖是什么原因呢?
    若有若无 发表于 2009-5-6 00:15

黑点是病毒,要经常盆药水!在有黑点的地方抹点药粉控制发展!
    焦尖一般是根系出问题,水大的可能性多,水少的可能性也有!健康的兰花一般很少焦尖!

素心的兰花不错~
    头像被屏蔽

请问楼主的月季花坛土有多深?看起来很浅,也能养那么壮吗?

新手种花,喜欢水多肥多!其实是毒药!
    新上盆的月季,至少1个月不要施肥!
    浇水大家都知道见干见湿,可是几人做的好!做好了算是出师了!已经健康的植株才能施肥,我一般10天一次肥水,自己呕的肥水,大约是加10倍-20倍的水!
    凡是健康的月季,得病也少的多!和人一样,病总找身体弱的人!
    现在5月开始病虫害都来了!我的月季至少一周喷一次药!,虫子发现立刻消灭!如此这样,只要种的不密集,晒的到的地方,叶子没问题,下面的叶子多少有些问题!特别是微型的,花坛的很好,盆栽的病的叶子掉了1/3,感觉还是盆小了,太阳一晒就土干了,月季经常处于亚健康中!盆小了,要见干见湿,而且干的时间长,所以我以为,盆要大,见干见湿的原则要灵活应用!反正不能让盆干透了!要模仿地载和花坛的条件!湖北经常下大雨几天,我看花坛的土,还是商情不错,没有被水泡着,湖北的大太阳几天下来,花坛的商情依然可以,表面干了,挖开看,土还是潮湿的!我花坛浇水也就是自来水,每天一次!所以,月季的盆一定要大,长期土要是潮湿的,但是不能水泡着!水泡很了,土不透气,根就烂了!根生长的条件是土松软透气有点潮湿,盆栽,水多了不透气,土干了透气,但致命,所以这点盆栽不容易把握,只能不霖雨,花盆大些,人工控制水分应该做的到!不管什么花,地栽是最好的!其次是露台上的花坛,盆载有些植物可以,有的要技术才可以做的很好!我的矮牛,中小盆载的,春天不错,现在就不好了,土干透后,枝条串的很长,很弱,很干,花越来越小,而大盆,花坛的矮牛花大,花密集,枝条粗!去年我的月季盆载,凡是大盆,塑料盆的,养的很好!小盆,瓦盆,就差很多,没别的原因,夏天土经常干透!苗处于半死不活的状态!盆里面的土,也不是很好的培养土,板结,不保水!行家说瓦盆养花好,是有透气的优点,那除非是夏天每天早晚2次水才能保证土是潮湿的,而塑料的,虽然不透气,但是保水啊!任何事情都要辨证的去分析,不要生搬硬套!
    楼主的月季,这个季节,多半是水大了!水大了,出的新叶子容易蔫!黑尖!土干狠了,叶子耷拉着,状态完全不同的!水大了根爱烂,你的月季状态就是烂根的表现!说了这么多,月季的盆大比较好,保持潮湿,但是不能泡水!你的土是培养土,盆载没问题的!控制好水,等活好了,1个月后还是要肥料的,月季很喜欢肥料,月季要不断修剪,不停的开花,消耗非常的大!为什么小区花坛的月季花越开越小啊!不修剪,不施肥,地载也不中!我的月季,花坛里面,花基本都是比饭碗大,个别的和菜盘子一样,不注意以为是牡丹!病害也不多!
    随便谈谈经验!没整理,有错字,还罗嗦,请大家原谅!

那盆牡丹真好

杨老师,来看你。