收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: may_fairy

【用木箱种过铁线莲的大神们来来】

铁线莲的根系穿透性是挺强的。
我见过它穿入兰石的缝隙,穿透过木头,所以你这个木箱只能用一段时间。
至于说是不是容易致病,这个我倒没见过。不过健康的植株不容易生病的吧。
如果你是刚移栽不久就先别动吧

好整齐呀,问一下这样一个木箱的成本是多少钱

我原来用木板垫花盆,想起到透气,隔热的作用,后来发现家里总有西瓜虫和一碰就卷起来的虫,把木板掀起竟是一窝窝的虫,很肉麻的,你要经常喷点药。

撤去木板就没了虫。  发表于 2016-3-11 11:15

学习了
    开心
    我用过,不过在底部和四周都垫了编织袋,类似装米的袋子,没发现根渗透。
    但这样的木箱放外面风吹日晒雨淋的,最多也就三四年吧,今年年初刚把原来的换掉,都快散架了,幸好有里面的编织袋撑着,土才没散开。

我去年2月买了两个木箱到现在都没用过。。一年了

我觉得你可以用泡沫板,前后左右底部都用这样土碰不到木箱,还可以延长寿命。。我那两个木箱以后用我就这么做了
    傻笑
    就是时间用的长,比如2-3年后根长得很霸道,里面缠结的出现白色的那种像真菌一样的那种狍子吗?或者连白丝网一样的那种?
    你底下垫好了,四周你又准备怎么办呢 ? 搞的太麻烦了 ,而且这也是看几率的,不一定就第一年就一定会遭。
    你种都种上了,不用管了。如果你实在不放心,就等今年冬天修剪了后挖起来重新种吧。
    马上花期了。别想别折腾。冬天再说。

楼主| 发表于 2016-3-11 20:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中联讯通网络科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
    樱花い泪グ 发表于 2016-3-11 13:13
    我觉得你可以用泡沫板,前后左右底部都用这样土碰不到木箱,还可以延长寿命。。我那两个木箱以后用我就这么 ...

千万不要,第一泡沫不透气。第二根系穿透泡沫分分钟的事,根本没有作用。

我今天去看了下木箱全是灰尘和蜘蛛网,摆了一年没用都快散架了 = = 无语,那些螺丝生锈晃来晃去的..................  发表于 2016-3-11 21:28

楼主| 发表于 2016-3-11 20:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中联讯通网络科技有限公司北京电信互联网数据中心节点
    倩妹儿 发表于 2016-3-11 14:53
    就是时间用的长,比如2-3年后根长得很霸道,里面缠结的出现白色的那种像真菌一样的那种狍子吗?或者连白丝 ...

好吧,听版主的,今年不动了。我就觉得才移栽一周根系还没伸开容易做,铁线莲还是底部扎根厉害,周围的根都是向下使劲的。