收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

接近崩溃的我,脑子也会灵光一闪,怀疑起对手的身份(讨厌虫虫模样的慎入)

有陌上的诸大神指点,总能找到对付它们的办法。准备这个周末先把根系发达的扦插苗儿移栽好,然后专心收拾这些可恶的小东西{:3_301:}

楼主,这个是二斑叶螨,我家的月季去年被这个虫子祸害,什么杀虫剂,包括爱卡螨,金螨枝,乙螨唑,全部都试过,换着打,打了三轮,还是有,简直崩溃。后来索性不打药了。
对付这虫子,个人经验,适合花种得少或者感染比较少的情况:
每天巡视一遍月季花,如果发现有虫叶,少的话果断摘了。这个比较重要,擦叶子是插不干净的。多的话,老叶,特别是靠近土面的,统统摘了,千万不要手软,现在不摘,以后摘得更多。然后把盆土覆盖,用大水,要带高压的那种,冲洗,特别是叶背。连续冲三遍,直到叶背干净。一般情况下,新叶容易冲干净,老叶有点不太容易冲得很彻底。冲完以后然后用放大镜看看叶背有木有漏掉的虫卵啥的,有的话弄掉。嫌烦就摘掉。
这个办法可以消停很长一段时间。

依楼看雁归 发表于 2016-4-7 10:22
楼主,这个是二斑叶螨,我家的月季去年被这个虫子祸害,什么杀虫剂,包括爱卡螨,金螨枝,乙螨唑,全部都试 ...

谢谢。决定各种方法都试一试。