收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美花花美

我的碗莲跟踪拍(立叶了哦~

开心
    杀虫药不兑水?!!
    花说我买的一包杀虫药2g!!!说明书上说请兑15kg的水!!!!可想而知杀虫药浓度多高啊!!
    但是都这样了,人家碗莲照样立叶了.....厉害!!!
    olive903 发表于 2009-5-9 20:43

你还没听到下文咯,我立马加水每盆稀释,可想而知手忙脚乱到什么程度~,结果后来长出来的浮叶也都受影响一点不好看的了,下水道可劲的臭了两天,这才是自己干出来的好事:loveliness:

47# olive903

olive903我倒是一直以为你是个GG:L ,青葱是MM:s103
    其实loive确实是女孩子的名字嘛,大力水手里的olive:s107

olive903我倒是一直以为你是个GG:L ,青葱是MM:s103
    其实loive确实是女孩子的名字嘛,大力水手里的olive:s107
    洛水重华 发表于 2009-5-9 22:20
    终于有个知音了,小声点,别让别人知道了....{:5_246:}

你还没听到下文咯,我立马加水每盆稀释,可想而知手忙脚乱到什么程度~,结果后来长出来的浮叶也都受影响一点不好看的了,下水道可劲的臭了两天,这才是自己干出来的好事:loveliness:
    逸香阁 发表于 2009-5-9 22:11
    还好补救及时.....呵呵{:5_255:}

都立叶了啊~~~~~~~~
    我家的还没有呢~
    你是不是把之前的浮叶掐了呢。。
    怎么没几片浮叶反而多那么多的立叶呢~
    连理青葱 发表于 2009-5-9 19:40

他的是藕种的,当然是立叶,莲子的先出浮叶,耐心耐心!!
    我第三盆的立叶也显了,而且,应该有藕啦,因为,叶子长在太远的地方了,太明显哟

被你看出来了呀嘿嘿!对的这几天气温升起来水里生了很多小虫,一急拿了药瓶就洒(本该按比例调水的),完了虫没了连浮叶也给烧的难看死了,好在立叶没事,你看有盆的立叶也长得受些影响皱巴巴的了
    逸香阁 发表于 2009-5-9 20:00

错错错,你的立叶不能跟我的比,哈,你的是藕种的,算是克隆,先天条件好,不跟咱的,从莲娃娃长起。。。

{:5_245:}不管莲娃娃还是藕种啊!!大伙要是有莲仔子了,交换种子啊!!{:5_241:}

种藕的威力就是大啊!

洛水重华 发表于 2009-5-9 22:20

应该是大力水手的女朋友才是~~~~~~
    哈哈
    关键时候递菠菜的人~{:5_241:}