收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dyxfy

莹宝石开了

dyxfy 发表于 2016-7-16 16:23
长势挺好的,枝叶密度中等,不是很密,可以欣赏到水中自由游曳的小鱼。
不过我土放多了,刨了一次土水面 ...

看来朋友是将其种在池子中了。俺种在外径60公分中的缸中,先置放在树搭荫地方,每天约有4小时光照,与科罗拉多比较,同一天收种,她长势慢。缸是内收口,实际水面直径约48公分,水位提高,搭在缸沿的叶片将水吸出,地面潮湿,叶片也乱,后降水位,结果发现缸沿遮光、叶片受不到光的叶片部分在几天浸润性溃烂。于是,给她换地方,缸太大,等于重新种植,过程中发现,根系不发达。 一时欠考虑,叶片、根全切除了。不知道今年还能否现花。

莹宝石多少一棵入的

是,还有一直种的玛珊姑娘,也很漂亮。还有科罗拉多(这个我种不好,不勤花,总是疯长叶子和新鳞茎)。

淮源村夫 发表于 2016-7-16 17:58
看来朋友是将其种在池子中了。俺种在外径60公分中的缸中,先置放在树搭荫地方,每天约有4小时光 ...

都是盆栽的,比你的小很多,很多。
睡莲一般只添水不换水,部分老叶会烂,尤其被其他叶片遮住不能通风透光的。不用管的。
不要放在阴处,水容易混,水太混时部分叶子会烂可以换水。换水可能消苞。
光照好,叶柄变粗后很快就会开花的。

兰花与玫瑰 发表于 2016-7-16 18:26
莹宝石多少一棵入的

是花友分享的啊!我一再感谢他啊!

黑枸杞我回你站短了。现在枝条都挂着果呢,采下后又继续开花结果,根本停不下来。
当然,我也根本吃不过来。

dyxfy 发表于 2016-7-16 19:42
都是盆栽的,比你的小很多,很多。
睡莲一般只添水不换水,部分老叶会烂,尤其被其他叶片遮住不能通风透 ...

能否再详细些?盆口外径、水满时内径、盆高?

淮源村夫 发表于 2016-7-17 08:12
能否再详细些?盆口外径、水满时内径、盆高?

没量过。30多吧。
您的头像有点。。

dyxfy 发表于 2016-7-17 10:32
没量过。30多吧。
您的头像有点。。

麻烦量一量吧。头像是电脑摄像头应付的,别介意,以后找时间改过来。

对于您前谈到换水影响花蕾,俺不太赞同。养睡莲,也是美化家,一观花、二观叶、三……总之要形成良好和谐景观,水也是景观内容之一。俺是初夏取用久水田的泥,腐殖质高、富营养化水体,换水是俺日常工作。这项工作,并没有影响科罗拉多开花。

论坛交流,俺不喜欢只看花,希望能够从细节上学习您的技术。

淮源村夫 发表于 2016-7-17 11:13
麻烦量一量吧。头像是电脑摄像头应付的,别介意,以后找时间改过来。

对于您前谈到 ...

客气了,睡莲随便种,挺容易开花的。内口径36,随水位慢慢下降,内高29。

你试试不换水,水会一天天越来越清澈,睡莲是可以净水的!之后各种因素,水变绿变混了再换就可以了。

dyxfy 发表于 2016-7-17 21:32
客气了,睡莲随便种,挺容易开花的。内口径36,随水位慢慢下降,内高29。

你试试不换水,水会一天天越 ...

谢谢。第一年,我会尝试不同方法,吸收各位前辈经验。