收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 喵了个咪哒

没图 就瞎说说

开心
    坐等楼主更新,想看一下楼主的养护经验学习下

经验,学习学习。
    无聊

7 你的眼睛   当初被那谁 忘记名字了 陌上的大神的开花图给迷死了 然后就去某宝买了一颗 应该说这是我唯一一颗某宝买的 其他都来自跳蚤或者分享   来的时候苗就比较大  所以开花性很好  今年春天也是满头花苞  香味很好  也不会长很高  勤花   唯一缺点 基本高温就是一日散   我的去年还开过没有花瓣直接花萼的花  惊悚啊  总体感觉盆栽很合适 话说它的刺 那叫一个多啊  扎死我了
    8 法国莫奈   当初针尖苗来的 那叫一个弱啊  但是长势很好   苗不大就有花了  勤花又多变   大冬天的也是开花不断(温度太低就包着开不了) 光照不够就直接变身奶 黄包  我个人超级喜欢的一个品种 如果叫我所有品种选一个  我会选她

9 红色蒙特卡罗  丹麦微月 有说是永远系列 又说不是 我不清楚 红色带黑色斑纹 很好看 也很香 超级勤花 矮个 适合盆栽

10 瑞典女王与阿尼克城堡
     女王其实和阿尼克城堡在某些程度上很类似  颜色都是粉色系  直立型 女王是杯状还是包子? 傻傻分不清  阿尼克是莲花型 很美貌   但是阿尼克城堡会比女王勤花些  女王要大了才会花多  阿尼克城堡比较小的时候就可以开花不断了  香味来说我更喜欢阿尼克城堡  但是女王的抗病性我感觉比阿尼克要好  女王叶子比较厚 小红不那么爱  

12 遗产  也是粉色系的 我的苗还小 开不多几次 感觉一般

楼主继续

说得挺好的,请继续。

楼主继续啊!!!在线等!

哇 居然真的有人看啊 我好感动 么么哒  发表于 2016-8-15 12:34

在等,继续呀
    无聊
    13 美咲
    14 日和  
    美咲和日和就一起说了   白粉妹第一名    日和是美咲的芽变   所以区分不大   主要是看花蕊部分  日和花蕊带黄 色   美咲我感觉是淡黄到白色了   都挺勤快的 夏天一到就成小白花  花小摊饼超搞笑  香味来说我觉得美咲好闻  日和有点奇怪   日和貌似会更包子一点   缺点 太TM爱白粉了  整个春末夏初那会差点被折磨死  当时就一个念头 扔了 扔了 扔了    然后另一个念头就说 忍住 忍住 忍住 亲生的 亲生的 你自己插活带大的....

15 克里斯多夫    具体不懂哎  也是小苗 但是花香又超级勤快  我跟喜欢 貌似也长的不是很高  缺点不耐晒  我是说枝条本身 不只是花  同样的温度 同样的苗同样的土同样的环境  别的苗都活的好好的 就它焦了 焦了  准备** 被我给抢救了一下

16 皇宫  黑一个字 哈哈哈 初花黑的我都不忍直视  高温爱大饼 一日散  不知道秋天会不会好点  感觉抗病性貌似还好  其他的不是白粉就是红蜘蛛 他倒是啥事没有 慢慢长

17 秋日胭脂    秋日应该来说是我入的最后悔的一种   当时拍来的  被卖家剪的实在无语 初秋温度还高 一片叶子都没有 剩下枝条总共10公分左右  当时死马当活马医  根系差 没叶子  一直垂死  好不容易活下来  发现!!这货太张牙舞爪了  不剪吧  各种垂头弯腰 剪吧 实在株型奇差  剪都不知道从哪里下手 切叶蜂又特喜欢她  各种切  现在都随意长着了 放弃状态 爱咋咋滴  勤花 花不大  香味还可以  因为已经有了红色系的很多品种 所以对这个无爱无爱无爱

18 奇逸盛典   我的苗不大  超级勤花 花瓣不多 淡香  好像陌上养的人也不算多 但是半开状态真的很美貌  灌木  花朵背面是白色 打开是玫红色  莲花型  花苞至半开时最美

开心
    好用心。我家地栽估计死的差不多了

我今年死伤惨重啊 所以才发个帖子 准备到明年这会看看还剩多少....  发表于 2016-8-16 17:23

养得还可以,我的挂了大半