收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 猫猫8032

我的牡丹月季

月季不会那么容易牺牲的,期待开花图上来。
秋水冬雪 发表于 2009-4-28 08:54
是的,不会死的,我团的花间草假欧,知道是假的就丢花池里种了,也没缓苗,也活了不少啊,就是看中月季够皮实才喜欢的

猫猫也是南宁的?南宁现在的天气种月季会不会太热啊?不过还是期待猫猫的月季能茁壮成长,长成一大丛。
一叶飘零 发表于 2009-4-28 09:02
这个我是不怕的,总是要试过才知道的,就象小天,也说过不了夏,我也是要试试的.不只是种花,别的事我都这倔脾气,不太好的性格.:lol

有些月季也有难度的,例如条纹月季---都很瘦弱.我看过苗圃里用来嫁接的母本,很多年了也非常弱.
反到是那些"假"月季非常皮实.呵呵!

星期天我去花市,帮我大姑子买了一棵西方大地、一棵安吉拉、一棵牡丹月季。
花市里的所有品种的月季开出的花颜色都淡了很多,当然包括了牡丹月季。原因是花花都是在大棚里开的,光照不足,所以颜色淡了。
猫猫,椏 ...
黑妹 发表于 2009-4-28 09:15
我没有担心也没有怀疑的,也就是看了你的牡丹月季中的毒的,谢谢你让我认识一种这么好的品种,也谢谢桠丫帮我淘到了这好宝贝.到时也开一大片毒毒别人.:sleepy: :sleepy: (估计闭上眼睛这效果来得快)

黑妹选的这三个品种都是好东西呢。
疯狂大花神 发表于 2009-4-28 09:23
选择品种真的觉得是种好月季的前提呢,之前我都是乱种的,到现在发现好多都不喜欢,还得慢慢换,要是选自己喜欢的,能种出一棵开出一大片就很开心了

加油啊..等着看花..
xuqingrong 发表于 2009-4-28 09:53
估计看花用不了多久了,但要效果就真的漫漫长了:P

建议桠丫还是适当收点费用,哪怕只是1 元,代购太累了,就算是买点饮料喝也好,哪怕自己不喝,给帮忙的朋友喝点也好吧。只要写明各款项,相信花友们会理解的。
静兰 发表于 2009-4-28 10:13
嗯,桠丫是个好人:lol

谢谢楼上的各位来看我的月季,呵呵,下次更新时肯定就是花了,:lol大家多交流哦

我的牡丹月季今天收到的。当时只剩两棵了,好险啊。土里水分挺多,枝叶很新鲜,只是,只是,快递公司野蛮装卸,月季沉重的土坨把它自己所有的枝全压折了。回到家里一律咔嚓成猫猫的牡丹样子。土没敢多去,怕伤根。借猫猫的地盘谢谢热心的hejing和丫丫。

发表于 2009-5-18 12:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 湖南省有线电视网络(集团)股份有限公司广东联通节点
秋天我也要买牡丹月季。。。