收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: pig3_2

种植月记【陌上花第二届小天花球种植大赛 】pig3_2

种植月记 6月
6月,天使们和大花基本沉寂了。碗类与垂天唱主角。
很高兴能完成这次的比赛。整理了照片,选择了为数不多能拿得出手,凑齐了3张照片的参赛植株。

至尊碗至尊碗的故事上个月讲过了。主干去年度夏时黑腐了,侧枝演变成了主枝。所以,株型无法做到360无死角的美。但是与我,已经是很大满足。
zzw front.JPG zzw back.JPG IMG_7429.JPG IMG_7432.JPG

粉女巫
粉女巫是年前买的枝条来的。参赛的时候,它估计还没发根,基本没有报什么希望。
图一是他们刚来时,我给卖家花友的反馈。左三就是粉女巫,枝条上还贴着名字。其实当时心里是挺不满意的,可是粉女巫真的犹如是魔法般长得如此迅速和强健给了我大大的惊喜。
希望能顺利度夏,明年能交出更令人满意的花球。

fnv front.JPG fnv top.JPG fnvback.JPG

挺完整的记录。不知是否安全度夏

beyond891129 发表于 2017-8-19 16:02
挺完整的记录。不知是否安全度夏

哈哈哈,好问题。 母本暂时都还活着,反而备份的那些根系不够强壮的仙逝了。

养的好啊

绿绿的一片