收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 山村渔夫

★★★求问★★★

你的滋味 发表于 2016-12-1 16:52
月季最好是高桶盆,适合月季长根

月季好像是须根为主,花钵的高度影响可能不是太大?紫砂花钵透气、又高大,当然比塑料钵强多了,一个紫砂钵值好几个塑料钵。

陌花 发表于 2016-12-1 16:46
你不如买加仑盆好用,这种盆太占地方

不知道5加仑的环球加仑花钵多少钱一个?

9.5一个  发表于 2016-12-2 09:12

乌镇兰苑 发表于 2016-12-1 16:50
你这楼顶,这么多泥土搬上去很累的

出去钓鱼时,顺便就把泥巴挖回来了好像总共挖了6次泥巴,自己搬运到屋顶也不觉得好累,种植花草的目的之一就是身体锻炼。
另:在你那里购买的苗子已经全部成活

嗯嗯,活了就好嘿嘿  发表于 2016-12-1 21:34

山村渔夫 发表于 2016-12-1 21:27
月季好像是须根为主,花钵的高度影响可能不是太大?紫砂花钵透气、又高大,当然比塑料钵强多了,一个紫砂 ...

矮的盆根很快就长满,再说有的嫁接的实生根长的更快。

5+带托盘我到家是14,7+的带托盘我到家32.种一年5+的基本就不够用了,有的得换7
    傻笑
    我觉得肥足又露养即使盆栽也不见得就药罐子啊
    开心
    月季滴盆深些好。。。

754355840 发表于 2016-12-1 22:48
    我觉得肥足又露养即使盆栽也不见得就药罐子啊

有师傅指点,再加上每半个月施药预防,到目前为止还没出现过病虫害。
    我以前也不相信月季是‘药罐子’,但事实胜于雄辩,试了就可知道……
    傻笑
    山村渔夫 发表于 2016-12-1 23:04
    有师傅指点,再加上每半个月施药预防,到目前为止还没出现过病虫害。
    我以前也不相信月季是‘药罐子’, ...

半月打药一次对月季来讲根本不算什么吧  我听一位养月季的花友讲 七天一次肥 十天一遍药 露养 根本没病虫害
    我觉得所谓的药罐子和它开花过于频繁消耗掉大量的营养使得“身体”衰弱导致容易感染病虫害是密不可分的

你的滋味 发表于 2016-12-1 16:56
    你要放室外能不放托盘就别放了

托盘比较有用——盘内集水+泥土的毛细管作用,利于钵内的水汽循环,同时可挡流失的泥沙;小塑料花钵种的微月有时要搬到阳台去,托盘可挡水乱流。
    图中的塑料花钵6.5元/个、厚型托盘3元/个,当然薄托盘才1~2元/个。