收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

6月百合询问

顺便问一下团长,今年还团不团朱和重瓣香雪兰,我刚注册,错过了以前的好多团购机会呢!

=========
荷兰球根今年肯定会有的,可以关注团购板块。不过大家要找到自己喜欢的板块多多交流,多多发帖,增长知识,享受园艺的乐趣。可不能就关注团购。:loveliness: 欢迎新会员加入我们的大团队!

呵呵,好像是店主就剩这两个了,卖完了,本来应该是20元一个的,不过不知道店家的电话什么的,是在山东青州黄楼的花卉批发市场买的,近的朋友可以去看看。

=========
嗯,知道了,估计是特价或者是库存处理品,真会淘宝,好东西决不会放过。目前这个花盆的市场指导价比我们团购价还要高大概20元的样子。可能是材质的缘故,价格比较高。

百合大概几时到货,再问一下,国产泥炭可以败一袋子不,多菌灵可以也加二包不,我三个人的百合,同事没多菌灵,我也没存货了.

=========
U太老友哈,一袋子发货前提醒我一下。百合供货商说6月底的样子,到了就通知大家哦。还有国产泥炭上次被花友批评了,的确该产品多了少了难控制。尽量哈。

41# 蔡宇琴

没戏唉!山东的花盆咋这么便宜的?我素广州滴。其实本地也有便宜漂亮的花盆,可那都在老远的地方,本人不幸住在市中心,这市中心的人们好象都不爱种花还是咋的,总之没有漂亮的盆卖,偶一介弱女又没车,买了也运不回来,运回来也扛不上8楼……
算了,还是老老实实掏高价买省心省力:s107

种植前14天左右必须在阴凉处(适当冷水浇灌降土温,温和土温温度差异太大不行哦),对长根有利。

不太明白,什么叫种植前14天左右必须在阴凉处啊?收到球以后难道不是直接种下去,而是要等14天吗?

======
:L 种下去后14天左右。不好意思,表达不清楚。

45# imcatherine
就是你种下去后,前14天不要直接晒太阳。

我想问问,百合的种球大概开几年的花就废了?种球会不会也像朱顶红一样会生小球呀,不然该怎样繁殖?

==========
百合球如果每年开完花,养球复壮,这样就可以年年开花了。并且,会有子球。如果要特意繁殖,可以用百合磷茎来繁殖。小球会很多,但是球大了才能开花,这个需要2-3年时间。

请问一下这批种球大概能长到多高,自然生长不控制高度的情况下

========
盆栽估计在60cm左右了。如果地栽还能更高点。

我种的香水百合,球块越种越小,相反卷丹长势越来越好,请问什么百合适合地栽

希望能早些发货,毕竟天渐渐热了,到时对生根不利