收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 疯狂大花神

人尿有机肥浇月季,效果神啊!

大花神,这个可是无心的秘方哈,怎么给你偷学到了,那个不叫人尿,那是38度液体氮肥

大花神,这个可是无心的秘方哈,怎么给你偷学到了,那个不叫人尿,那是38度液体氮肥
freelands 发表于 2009-5-18 08:15

晕倒。。。

一直在用的方法,人尿只要沤1个月就可以,最佳浓度为兑水5-6倍,浇后没什么气味的,压根就没有想象中的那么臭!30-40倍太淡了-- 每周浇一次人尿水,还浇一次1%磷酸二氢钾水,月季花苞会多得吓人哦!再加上半个月撒一次复合颗粒肥,一周喷一次叶面肥,换盆时加足底肥(沤的肥料/动物粪便/复合肥等+骨粉),只要不生病而且阳光充足,月季想不多开花都难哦!

哇!是吗,5-6倍!我不敢用这么浓的来浇,怕烧了根,因为天气太热了,水份蒸腾得厉害。
美景简直就是像填鸭式地伺候月季呢。
我也来试试?

回头试试 嘿嘿 说道填鸭 我找的  :s101 填鸭式施肥:s101 :1、发芽后首先要充分加强氮肥的供给,使新芽茁壮。
用稀释的经过充分发酵的豆饼液等浇灌,用1/1000的尿素溶液喷洒叶面与嫩枝,两者每一周交替使用一次;
2、在新芽长到2寸左右时,开始改用以磷钾肥为主的肥料。以稀释过的鱼肠肥或其他磷钾肥施于盆土,以
1/1000的磷酸二氢钾喷叶面与枝端,同样一周交替一次。这样,不久就会在每个枝端出现一个花蕾。为花蕾
均匀分布,可适当疏蕾;3、以后仍然每隔一周交替使用一次以磷钾为主的肥料,以利下批花开。其间,
隔一月左右施一次氮肥。
说明:盆土中施有机肥,叶面上施无机肥,不要随意加大浓度;
遇大雨时,应避雨或遮雨,以防盆土与养分流失;
盆土中最好加入一定比例的煤球灰,既透气,又有吸附养分之功能,释放也较均衡。
——我的养花怪招之十三:填鸭育肥养月季

专门伺候一盆,看看效果。  发表于 2012-7-30 23:10

:s102:s102:s102

绝对放弃........
嘉和 发表于 2009-5-17 21:17

++,你不要拒绝,好着呢,根本就没有味道的。你一双男儿,那么好的生产设备,不用的话,给别的花友用吧!

唉,在几年前刚开始养花的时候,用人尿烧死了无数的花草,50%的比例浇的。立即上网查询,说最佳浓度是5-6倍,然后我严格用量杯兑水施肥。。。。当然还是宜淡勿浓好。

我也准备试试。相对来说采集还比较容易

我一直在用哦,女儿的尿尿一点都没浪费!而且都是直接兑水用的,花也没出过问题。

评分

我用我家的狗肥