收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bbddhh

【推窗张望】 金色的西湖 (第8页)

是很美,比现场美多了。美需要想象。
香草曲奇 发表于 2009-12-2 22:10
朋友的评价是很有道理的,摄影本身就该是发现和选择(书上是这么说的)。如果朋友也拿一个照相机去现场瞄瞄,一定能拍出更美丽的景色的。:handshake

比现场美多了?
夜荷流风 发表于 2009-12-2 22:55
我的感觉是现场比照片要美多了,挺有视觉冲击力的,只是本人摄影还是只菜鸟不能刻画出现场美的气势。如果方便,不妨一游,你会觉得不虚此行的。当然旅途不能搞得很疲惫哦!这个我有体会。

存了两张做电脑背景了,湖中两只野鸭的。哈哈,天天看到如画般的西湖真得谢谢你了
aha628023 发表于 2009-12-2 23:17
谢谢欣赏,我也曾收藏了你的茶花小精灵哦!哈哈,欠账付清了。:lol

朝阳懒懒睡,夕阳勤勤红— 不论酷暑寒冬断桥边的亭子里每天清晨都有老年朋友在跳舞锻炼身体,也是一道风景哦!
IMG_0616.jpg IMG_0619.jpg

这种俗称法国梧桐的悬铃木现在是很普通的城市绿化用树。据文献记载悬铃木在晋代时即从陆路传入我国,被称为祛汗树、净土树。相传印度高僧鸠摩罗什入我国宣扬佛法时携入栽植,西安市西南户县鸠摩罗什庙曾有两株大树,直径达3米,上世纪50年代尚有一株成活,其寿命已达一千六、七百年。在原产地土耳其有四千年的古树。
   为什么悬铃木叫“法国梧桐”呢?原来,这种树木,叶子似梧桐。17世纪,在欧洲广泛栽培后,法国人把它带到上海,栽在霞飞路一带作为行道树。人们就叫它“法国梧桐”,人云亦云,把它当作梧桐树了。
   杭州西湖边北山街上的法国梧桐有些也有近百年的历史了。

IMG_0605.jpg IMG_0612.jpg IMG_0621.jpg IMG_0640.jpg IMG_0650.jpg

回复 161# bbddhh
我知道了,你的摄影水平,尤其是取材发现美的慧眼,本人望尘莫及啊。

可能是我去的时间不对吧,也可能是当时心态不够悠闲,感觉和心中的期望值有一定差距。感谢楼主给了我发现美的角度。有机会一定再去静静地欣赏。

回复  bbddhh
我知道了,你的摄影水平,尤其是取材发现美的慧眼,本人望尘莫及啊。
香草曲奇 发表于 2009-12-4 21:00

谢谢鼓励,其实我也是广种薄收。数码摄影免去了胶片的成本和冲洗的麻烦,因此可以胡乱海拍一通,从中挑选几张顺眼的,后期PS也可以切割选择一下。审美水平大家都是差不多的,多瞄瞄像一双贼眼时就有点进步了。我是近视眼离贼眼不靠谱哦!:lol

可能是我去的时间不对吧,也可能是当时心态不够悠闲,感觉和心中的期望值有一定差距。感谢楼主给了我发现美 ...
香草曲奇 发表于 2009-12-4 21:07

你说:美需要想象。是很有道理的。那些高手把皱脸白发老太拍得比如花似玉还动人,没有想象是找不到这份美丽的。广角和长焦带来的夸张也很奇妙,有想象才会使用相应的表现方式。我是床边放二本摄影书籍,学着玩儿也得恶补啊。:'(

我很喜欢法国梧桐,成都以前也有很多种满法国梧桐的街道,可惜现在道路扩建,已经所剩不多了。记得小时候很喜欢捡果子打仗。几年前沙河 改造,两岸的已经几十年,2人合抱的法国梧桐要换成别的什么树,结果是很多人在报上电台呼吁,大家唇枪舌战一番,才好不容易保住了。想不到它还和鸠摩罗什有关联~~