收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 默语宝贝

第一年,完败!

xiangyue1122 发表于 2017-2-20 14:00
我也挂了十颗左右,去年9月底第一批苗子到家,第一批的12颗苗子现在还剩六颗,玫瑰国度天使,薰衣草花环好 ...

我确实是自己没用心,今年要好好做点功课再养了。

默语宝贝 发表于 2017-2-20 14:10
我确实是自己没用心,今年要好好做点功课再养了。

坚持就是胜利,我现在基本不死苗了,卖家发的有白粉的苗子也不怕了。好几个切花品种都有花苞。新手就要努力,主要杀虫,治白粉黑斑病,感觉这两样掌握了不容易死苗。

xiangyue1122 发表于 2017-2-20 14:22
坚持就是胜利,我现在基本不死苗了,卖家发的有白粉的苗子也不怕了。好几个切花品种都有花苞。新手就要努 ...

你是多久杀一次虫呢?我感觉总是不得要领,发现的时候才杀似乎就没多大用了,叶子就直接掉了。黑枝

再败再败

为什么只剩三颗了?有经验可以借鉴一下吗?

楼主加油,失败是成功之母

你真厉害!居然只买了八颗!!!!!!

默语宝贝 发表于 2017-2-20 14:26
你是多久杀一次虫呢?我感觉总是不得要领,发现的时候才杀似乎就没多大用了,叶子就直接掉了。黑枝

我以前用了很长一段时间的食醋兑水喷洒,不能断根的,后来查到了一个配方,改用药了。就是一个礼拜前发了一次红蜘蛛,打了红杀,现在好了。其实非常后悔用食醋的,没用,现在好多了。所以我的月季基本没怎么长的。真的养的不好哦。网上花友都说以预防为主呢。等到有虫子了就晚了。好像要几种药交替使用。十天喷一次。

默语宝贝 发表于 2017-2-20 11:12
错了,我觉得是技术原因,因为我根本没怎么花心思研究下肥,杀虫
环境原因也有,阳台日照不够 ...

我要说环境原因你别急啊:s103

也是去年第一次接触月季,嘛不懂,搞了一堆藤本,都强壮无比,没一棵死的——因为是地栽:lol

花死了没事,只要不死心,可以再接再厉.死了在买.