收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rainnie_ycy

[大花绣球] 无尽夏叶子花叶,是缺铁吗

不用管,我地栽2棵,盆栽一棵,展新叶就这样,将理她

rainnie_ycy 发表于 2017-3-28 21:10
好的 谢谢
之前做功课说绣球喜水 看来还是要因地制宜啊

从配的基质可以看出, 这植物喜水又怕水涝, 应该保持周围潮湿,但是根部最好不要特别多水  

西村菊事 发表于 2017-3-28 21:15
从配的基质可以看出, 这植物喜水又怕水涝, 应该保持周围潮湿,但是根部最好不要特别多水

看来功课没做足 我培土中介质加少了 我给花盆多打几个孔试试 不然就要换土了

1193123993 发表于 2017-3-28 21:14
不用管,我地栽2棵,盆栽一棵,展新叶就这样,将理她

好的 谢谢分享

rainnie_ycy 发表于 2017-3-28 21:38
看来功课没做足 我培土中介质加少了 我给花盆多打几个孔试试 不然就要换土了

:lol避雨 , 浇水不要按时间为规律, 应该见干见湿,  可以定期施肥,但是不要定期浇水, 举个例子,比如人一日三餐, 如果早上吃的过饱,可能中午就吃的少一些,甚至没食欲, 那浇水一样, 今天浇了,如果下雨了,第二天可以不浇水, 应主要看土, 表层干了,差不多就是该浇水了,这个时间有长有短, 自己观察拿捏:lol

西村菊事 发表于 2017-3-28 21:42
避雨 , 浇水不要按时间为规律, 应该见干见湿,  可以定期施肥,但是不要定期浇水, 举个例子,比如 ...

这个比喻形象 接下来多实践实践 其他花我熟悉的了解花花的脾性就知道掌握浇水频率了。 只是这一种头一年种 对它的习性还不熟悉。继续学习和实践吧
    惊呆
    新手认为缺氮肥

缺铁,我之前的绣球新发的叶子也这样,喷了螯合铁,现在很绿了

pp3698 发表于 2017-3-29 09:52
    缺铁,我之前的绣球新发的叶子也这样,喷了螯合铁,现在很绿了

谢谢 我买了硫酸亚铁 还在路上 不知是否和你的螯合铁一般效果?

rainnie_ycy 发表于 2017-3-29 10:43
    谢谢 我买了硫酸亚铁 还在路上 不知是否和你的螯合铁一般效果?

效果一样,不过不要买到假的就好