收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 大白白

可怕的蜂快要到来的季节,求问大家如何预防?

茎蜂跟叶蜂不一样的,你们现在说的应该是叶蜂,孵出来是一大群吃嫩叶嫩梢,茎蜂是在茎里面孵化不出来的吧,两种虫子幼虫颜色应该也不同 的
    慵懒
  • 发表于 2017-4-5 11:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
    好怕怕,希望不要来

等答案

大飛小飛0405 发表于 2017-4-5 11:17
    茎蜂跟叶蜂不一样的,你们现在说的应该是叶蜂,孵出来是一大群吃嫩叶嫩梢,茎蜂是在茎里面孵化不出来的吧, ...

莫非兄台认为茎蜂的幼虫是吸日月之精华收天地之灵气的天蚕了?:lol茎蜂的幼虫和叶蜂的幼虫唯一的区别是一个在外面吃,一个在里面吃而已:lol,只要植株带毒,幼虫都是吃一口就死,只是产卵这个事确实是防不胜防~~

我说的是茎蜂在里面孵化,不出来吃,现在不用标点符号的多的是,为什么要抓着这个呢?你自己没理解好  发表于 2017-4-5 12:49
    无聊
    用苍蝇拍直接拍死它

好可怕样子,养月季真是一技术活

琉璃妖妖 发表于 2017-4-5 10:47
    有一种是产卵,我觉得还好解决,产卵的地方是垂直一道,我一般找到拿刀滑一下,把卵清除就好了,植株还能正 ...

束手无策哎

我说的是茎蜂在里面孵化,不出来吃,现在不用标点符号的多的是,为什么要抓着这个呢?你自己没理解好
    我还特地倒回去看了一下,在你之前我们都没人说茎蜂的幼虫是在外面吃叶子啊,都在谈怎么防茎蜂和切叶蜂,楼主还特地说了茎蜂产卵导致嫩芽焉掉的问题,我认为我们前面的所有人都没有把茎蜂和“叶蜂”混淆的意思和言论,你突然跳出来说我们都错了,我们所有人都把叶蜂当茎蜂了,我还莫名其妙呢,我们一直都在讨论茎蜂,是哪一句让你认为我们实际上讨论的是叶蜂,请指出来?

去年微博里耳朵的花园提到过用苏云金杆菌预防的,我去年四月中招了,今年准备试试,可惜天要下雨,好怕集体蔫了!

上星期回家就捉到一只,一星期回去一次,管不了,随便它吧