收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 嘉和

爱之蔓锦

养得真好看,偶也学你这样吊吊看:loveliness:
daisypei 发表于 2009-6-17 13:30

佛珠和爱之蔓,是肯定要吊盆养的呵!:P

养得这么好,馋死了,25楼那张更口水,不知楼主是哪里的,真想也连盆一起打劫。

我二种都是一小截(5CM左右),养了几个月还是这么长,特别是佛珠,珠珠都干扁了。
绿果果 发表于 2009-6-17 14:37

我也是今年才养的,买回来换了土,加了骨粉和奥绿肥,就开始疯长了......

你的干瘪了,估计是干着了吧?只有5厘米长的话,就不要急于吊起了,盘在土面上嘛,多生些根,会发更多的枝条的.:handshake

竟然可以养这么漂亮,我也要打劫:P
亲亲天天宝贝 发表于 2009-6-17 15:01

上周俺已经忍痛割爱,围着俺滴佛珠转了N圈,才下手掐了些.俺也是第一次分享,不晓得季节合适不,目前还没生根......听说,秋季才是合适的季节呢:L

请问一下嘉和,我今天插了几段佛珠,我把它们轻轻的放在土上,然后上面再盖点陶粒,这样行吗?我没有把它们插在土里的,而且现在这个季节还插得活吗?:handshake谢谢解答!
花非花@ 发表于 2009-6-17 15:56

个人觉得不需要盖陶粒.我原来的就是把比较长的珠串横拉,覆盖土面,也没覆土,它自己就生根扎下去了.

所以,我这次扦插,也是把珠串盘在土面上.基本盘满,每日淋水,放通风处.等待它生根后,就会再萌发枝条的,希望俺能成功....:P

养的真好,真漂亮

等着分享爱之蔓,佛珠我看见有卖的,楼主养的真好,我也想试试

这两种我都在养,就是长不成你这种效果,学你的方法加肥、盘到盆面生根再长长。

羡慕楼主的佛珠,我的还只有一小节.
多年前,四圆买了一盆圆珠型的(盆口径15公分),很满意,没当回事没几天就挂了,现在想想可能是水浇多了,也不知到扦插枝条,就扔掉了,非常可惜,现在想找个枝条也不是很易的哦.

原来还是有很多人喜欢吊吊的呵。。。。。。

我喜欢垂吊植物,家里很多,比如藤月----也垂吊到阳台外。。。。

佛珠,爱之蔓,虎耳,球兰,旱金莲,矮牛,蔓天,。。。。。

呵呵,可以垂吊的东东真多。。。。。。主要还是没有地盘的原因---被逼无奈呵!大家理解下俺吧!:s117

我家也是,地方小,要多考虑些垂吊植物。