收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 神祗宝宝

[绣球属] 求问关于绣球新老枝开花问题

开心
    其实所有品种  只要你熬过第一年   后面不就是年年都有花了   呵呵   加油

侏罗纪花园 发表于 2017-4-12 13:52
    无尽夏,无尽夏新娘,泉鸟,佳橙,银河。

泉鸟和佳澄都是老枝开花

神祗宝宝 发表于 2017-4-12 15:07
    那是否可以认为这些品种的花期也比较长呢,和无尽夏差不多长或者稍短,但又长于其他品种?一直看到大家说 ...

新坑还是无尽夏吧
    气候温暖一年至少可以开三次
    别的绣球也就是开一次而已

神祗宝宝 发表于 2017-4-12 15:07
    那是否可以认为这些品种的花期也比较长呢,和无尽夏差不多长或者稍短,但又长于其他品种?一直看到大家说 ...

为什么花量会多?首先要从绣球花的春化反应说起。我们知道绣球花之所以能开花,常规的来说,要经历一个月的低温,这个低温必须要在小于或等于8°。绣球的花季大多数品种都在夏季,多数品种在8-10月前修剪了则开花,晚于这个时间按各省的地理纬度,晚于这个正常月份,则不能开花,因为嫩支没有发育好。无尽夏和上述品种只所以花量大,花期长,就因为它们不需要低温诱导,可以像很多草花一样剪枝后从顶端两个芽点再萌出分支,再开花,这样就是说越修剪,分叉越多,花量也就越大。

学习了,家里几盆无尽夏,都是公园剪的枝条自己插的,两年就好大了

霍尔的城堡 发表于 2017-4-12 16:48
    其实所有品种  只要你熬过第一年   后面不就是年年都有花了   呵呵   加油

恩,但是也希望每年的赏花期更长:lol

Sweet花园 发表于 2017-4-12 20:06
    学习了,家里几盆无尽夏,都是公园剪的枝条自己插的,两年就好大了

恩,感觉无尽夏还是很能长的样子

侏罗纪花园 发表于 2017-4-12 19:10
    为什么花量会多?首先要从绣球花的春化反应说起。我们知道绣球花之所以能开花,常规的来说,要经历一个月 ...

:s76厉害

primavera 发表于 2017-4-12 16:53
    新坑还是无尽夏吧
    气候温暖一年至少可以开三次
    别的绣球也就是开一次而已

恩,已经大大小小入了三棵无尽夏了,今年应该就能看点花了

神祗宝宝 发表于 2017-4-12 20:46
    恩,已经大大小小入了三棵无尽夏了,今年应该就能看点花了

第二年就很大了
    没必要弄那么多啊