收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: julia2028

环保植物降解花盆

瓦盆最好,可惜难得买到了。

不过是挺好看的,喜欢那个紫:s106色的

这个不是一下子就降解掉的,要根据外在环境,比如:温度,湿度,还有微生物的作用等等,
降解后可作为作物的肥料使用,如果是小的花盆,降解了你就直接把它放进大花盆里吧
3# 大石头

呵呵,,看了那么多前辈们的评论,,还是用回普通花盆好
cici945 发表于 2009-6-26 09:00

普通花盆,比如塑料,它无法降解,而且还污染环境哦,
陶瓷花盆,重量太重,不方便运输,有时运费都比花盆本身贵,有过这些经历,郁闷呢...

植物纤维花盆颜色也比较多,不像塑料的颜色单一,
虽然价格上比塑料稍高一点,但是环保呀~~~

我觉得还是方型的好看,就怕四分五裂
黑天使婆婆 发表于 2009-6-25 20:47

我们这批是外贸余单,厂里直接拿过来的,质量真的挺好的,本人也在淘宝里买过降解花盆,
但是没用多久就裂了,知道花钱买惨痛的感觉.
不是我自卖自夸,俺们也不是专门做这个生意的,纯熟爱好花草,厂里的亲戚托我便宜处理掉, 不然不会来叫卖了,呵呵

应该和可降解饭盒差不多吧
大石头 发表于 2009-6-25 22:26

差别可大了,大石头.

我们是用稻草,麦秸,玉米粉等农作物残留加工而成的一种新型环保产品,很结实的.

裂了,盆圈也掉了:lol绑了透明胶布.花盆要环保降解做什么.越牢越好.省钱!

难道会种着种着盆子没了,花土露出来了?
粉色小熊 发表于 2009-6-25 17:03

:;P 会不会哪天起来就看到花儿摊坐在地上,盆子已四分五裂了。汗     !!!:lol

降解又不是几秒几分钟之内就发生的事情,楼上几位真是缺乏认识,怪不得人家老外要笑话中国人,唉....

我朋友就是做这个的,我一直在用,感觉还不错,大概寿命是两年左右