收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 八枚缎

中提琴开放

好像通风不良会使下面的叶子变黄的。

柠檬心,真漂亮!明年一定要进一株。

好羡慕呀,中提琴真漂亮,我家的小铁总是长不大,前段时间不长,我一狠心把它剪了头,它就又恢复生长,才开心了没几天,它又莫名其妙的不知被谁掐了头(就是刚刚新长出来的那一段),已经是第二次出现这种情况了,郁闷,看来我只有看大家的小铁花开了,自己的不知道牛年马月才有得看了

回Creature、 qazasd、碧凡:谢谢你们欣赏这个花架,我会转达给我的LG,希望他再接再厉,呵呵

回水悟:麻绳是TB上买的, 挺漂亮的白色剑麻绳, 不过成本高了, 偏远一些的五金杂货店应该也有麻绳卖的

回花呀花、U太:唔,大概是要休眠了,气温已经过了30度,但是另一株diana和华沙女神还没有要睡觉的意思,也许还有别的原因。。。。。。

羨慕。我家只开两朵。第二朵没谢的时候从上往下第三节发了两个强壮的芽。新枝条很粗。再下一节也发了一个芽
zoe520008 发表于 2009-6-26 21:54

你的也是春季团的1年苗吗?
4月份之前,viola被我摘心了,休眠了1个多月以后才开始发力生长
休眠可能是多花的原因,但是我的花朵并不是都很大,只有几朵大的而已

好像通风不良会使下面的叶子变黄的。
暗堡厂 发表于 2009-6-26 22:06

哦,阳台上的通风还好了,虽然是依着墙搭的花架

我还在想是不是因为日晒太厉害,根部太热的缘故

柠檬心,真漂亮!明年一定要进一株。
知桦 发表于 2009-6-27 10:34

呵呵,谢谢,我觉得viola不是属于哪种好看型的美女,有种神秘感和高贵感
现在特别向往那种粉嘟嘟的重瓣的大花的铁:s117

好羡慕呀,中提琴真漂亮,我家的小铁总是长不大,前段时间不长,我一狠心把它剪了头,它就又恢复生长,才开心了没几天,它又莫名其妙的不知被谁掐了头(就是刚刚新长出来的那一段),已经是第二次出现这种情况了,郁闷,看来我只 ...
losanta 发表于 2009-6-27 13:58

掐头没关系啊,有侧芽就能长出枝条来,viola很强健的

但是,最好看看是不是虫子吃掉了,我就碰到过有虫子吃掉小铁的顶芽和嫩叶

风大雨大,viola今天的照片,14朵
调整大小 照片 017a.jpg
调整大小 旋转 照片 006.jpg

你的也是春季团的1年苗吗?
4月份之前,viola被我摘心了,休眠了1个多月以后才开始发力生长
休眠可能是多花的原因,但是我的花朵并不是都很大,只有几朵大的而已
八枚缎 发表于 2009-6-27 14:51

就是春团的一年苗,就一根枝条,一朵大花一朵小花,现在往哪两个新枝条的下一节高压了两个土包,希望能一变三~~