收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 绿野花踪

水中女神花开(今天上个很粉嫩的香睡莲!)

克里三萨好像不错~请问开花量多不多啊?有科罗拉多那么多花么?
金色山茶花 发表于 2009-7-23 21:24

克里三萨的颜色我不是很喜欢,不够鲜艳,有一种掉色的感觉.但是它是小型品种,很适合种小盆里.至于开花量的问题等我再观察一段时间吧,现在才刚开始开花呢.小型品种我还有海尔芙拉,还没开花,不知要到什么时候才开!

漂亮啊
淡月星魂 发表于 2009-7-23 22:04

谢谢!:loveliness:

真羡慕好多品种,而且开好多花,我家养了二年了,就不开花

海尔芙拉我有一株,但我家小海在黄梅天容易得叶斑病,我都换了3次土还是没用。没想到大热天的倒没病了。小海我感觉花量不是最多,到现在才5个花苞,而且开花从每天中午十二点后才开。到三点半就收拢了,我妈还嫌弃小海说花太小没意思= =

这个就是开花的小海~

有个中小型品种的查兰娜斯创不错,植株健壮,花型圆润,而且花量也可以,能从每天早上八点开到下午四点。我养在30厘米的盆里,几乎是每天都有花看。

真羡慕好多品种,而且开好多花,我家养了二年了,就不开花
点点diandian 发表于 2009-7-24 17:36

试一下加点有机肥,再多晒一点太阳看看.肥料不够也会影响开花的.

64#金色山茶花,查兰娜斯创真的好漂亮!我本来也要了这个品种的,可是发错了货,我的黄色的可能是得克萨斯.

小海花是挺小的,希望我的也能早日开花.

碗莲要开了,不知道是红灯笼还是胭脂红,碗莲的叶子漂亮,可是花不多,可能是缸太小了。只有3个花蕾。

睡莲就皮实多了,看看这个查兰娜斯创,当初分出来准备送人的,所以临时剪了个1.25升的饮料瓶再加些泥土种着,但是种种原因这花一直留在家里,没合适的盆子也就这么养着了,没想到叶子茂盛得很,花是当然不会开,但作为小景看看绿叶还是不错滴~活活,俺可能是用最小容器养睡莲的人了,不得不佩服小查的适应性强,换碗莲就肯定不行,种藕一定要盆大点才长好。

最后上盆铜钱草,虽比不上别人的繁茂,但从一段小小的茎能长成这样真的不容易啊~~~

厉害啊!那个查居然长在那么小的瓶子里~~
碗莲就要开了,开了一定很好看!乌龟在看什么?是不是小铁呀?我年初也团了铁,只是天气太热了,长得不好!

碗莲已经开了

呵呵,乌龟在看小铁-野火,热天铁是长的不好,我只有盆爱莎在“茁壮成长”