收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美花花美

葡萄上架了

呵呵呵呵,应该也不会啦,我家以前就种院里也没怎么料理,也没见过有蛇的,不过夏天这种东西很多的,晚上出门可要小心的
头像被屏蔽

开心
    你的葡萄长了营养枝,抹掉吧,不然明年营养不够!
    he_chenjie 发表于 2009-7-4 22:55

请教何为营养枝??

就是每枝原来的叶子那里,又长了个小芽,这就是营养枝,把这一小叶子全部抹掉,保留营养!

说的好恐怖哦,顶楼也会吗?我家狗狗是火眼睛睛,真有东西了它会最早发现的,除了人凡是会动的生物它都感兴趣
    逸香阁 发表于 2009-7-4 19:25

家里有条机灵的小狗,即使真的有意外住客 应该能及时发现,哪像我家呀,独幢、楼层矮(当时只有3层楼,在3楼顶上种的葡萄),只养了1只不抓老鼠的懒猫和一只可爱的小仓鼠,根本就不知道家里有外来客,抓蛇的老伯抓到它们之后当场就把最大的母蛇宰了,还取出了一些还没来得及生出来的蛋,他说那蛇夫妻和它们的孩子至少在我家待了半年以上,我吓得当天下午就搬进学校宿舍去住(宿舍在8楼,不信还有蛇能爬上去),整整1个月不敢回家,等我爸把葡萄砍了,家里里里外外喷过雄黄水,角落里填满雄黄粉我才敢放心地回家……

以前种过两颗,紫红的果实,又大又甜,可惜葡萄爱招大青虫,后来给除掉了。
    浮山脚下 发表于 2009-7-5 11:01

怎么你家的葡萄那么乖,只招来大青虫,我家的葡萄却招来了蛇:s109 我宁可天天抓虫也不要跟蛇住同一间房子啊~~~~:s104 总之我以后打S也不种葡萄了,被吓过一次,怕了~等我赚够了钱,我一定要把老房子外面的瓷砖全换成滑溜溜的品种,看那些蛇呀虫啊的外来客怎样爬上来!

:funk: :funk: 那还是别种了
    大石头 发表于 2009-7-4 20:52

如果你胆子够大(不怕爬行类生物,例如蛇、蝴蝶的幼虫等),家住的楼层够高(10楼以上),外墙的瓷片够滑(滑到壁虎也很难攀爬),外加家里没有全年潮湿阴凉的洞穴之类的,我想 除了壁虎之外,应该就没有什么爬行类生物能爬进你家了,你就可以放心地种了……
    开心
    家里有条机灵的小狗,即使真的有意外住客 应该能及时发现,哪像我家呀,独幢、楼层矮(当时只有3层楼,在3楼顶上种的葡萄),只养了1只不抓老鼠的懒猫和一只可爱的小仓鼠,根本就不知道家里有外来客,抓蛇的老伯抓 ...
    菡灵 发表于 2009-7-5 21:39

你这一说还真是吓人哈,不过我家花花是只大狼狗,蟑螂,蚊子,苍蝇,蜜蜂都是它感兴趣消灭的对像,家里的鸡都被它咬死过(是圈在网里的哦)而且至今我都不知道它是怎么办到的,因为我就在围网边上做其他事,转过视线几分钟,死了只鸡,其死状奇怪象是从高空摔下一样扁扁的,但是没有血,可能是这只鸡靠网边太近给了狗机会下口,连叫一声的时间都来不及~后来我就没再养鸡了~

你这一说还真是吓人哈,不过我家花花是只大狼狗,蟑螂,蚊子,苍蝇,蜜蜂都是它感兴趣消灭的对像,家里的鸡都被它咬死过(是圈在网里的哦)而且至今我都不知道它是怎么办到的,因为我就在围网边上做其他事,转过视线几分钟 ...
    逸香阁 发表于 2009-7-6 08:43

哈哈~你家花花好厉害,这样也能把鸡给干掉:s76 ,我家懒猫对老鼠没兴趣,可对蟑螂特有感情,老是追着蟑螂跑,三不五时就带几只蟑螂回来给我沤花肥:s108
    其实,过了这么多年我也不知道那些蛇是怎么进我家的:s105 ,我是住在城市里的,又不近山边,想来应该是在农林花圃那里带回来的,谁叫我爸当初买葡萄回来的时候忘了检查~~~~反正现在不种葡萄了 家里也没再见过蛇,房子加盖了2层之后,我是毫不犹豫地选了5楼来住(6楼是天台~用来种菜和种花),在公寓小区里买了房子之后就两头跑,夏天在小区住(有空调,够凉快)冬天回老房子住(自家监工建的,够保暖:lol ),现在见到葡萄藤我都会绕路走:s102 :s102 心理阴影难除啊……

呵呵,好热闹啊
    请问什么叫“营养枝”?