收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yanyu

阡陌行人必需向我赔礼道歉

关闭 [复制链接]

看了觉得是一个品种。

我怀疑是大苗上剪下枝插土里拍的照,所以她不能第二次再拍了,。希望她重新拍照,证明我的怀疑是错的  发表于 2017-5-18 14:01

感觉双方都过于激动,就是不明白买家为什么不发全景照出来,反而非要要求卖家和管理到家里看

我已经上传过了  发表于 2017-5-18 13:35
两方都有点过,我买过楼主的苗,根系没有鸟蛋大,4死了2,忍不住和他反应,他说应该早说就没下文了。懒得说了,你说不好,人家一句没死就难回人家了,有啥可说?  发表于 2017-5-18 13:16

别争了,暂时搁置争议。再等一年开花后看看,初花都不标准的。很多花初花都很像的。明年春天再说吧

首先,我们要确认一个目标,唯一的目标就是解决问题,而激动和嘴仗是解决不了问题,甚至适得其反。

既然,当事双方选择发帖,就是寻求坛友共同参与解决问题,而论坛里解决问题的关键,那就是图证,详实的图证就算不能解决问题,公道自在人心,坛友们心中有杆秤。

最后预祝问题得以圆满解决。

谢谢参于回复。  发表于 2017-5-18 14:03

2009xc 发表于 2017-5-18 11:37
首先,我们要确认一个目标,唯一的目标就是解决问题,而激动和嘴仗是解决不了问题,甚至适得其反。

既 ...

楼上正解。话说回来,真的花不对版,有JS回退钱的么。。。。

其实,陌上出月季苗的花友都是不错的!!!
    开心
    pierreye003 发表于 2017-5-18 12:14
    楼上正解。话说回来,真的花不对版,有JS回退钱的么。。。。

论坛上有信誉的花友出苗,错版都会补苗或退款!
    论坛老花友转行成专业淘宝花商,错版也是补苗或退款!

开心
    就事论事,不要上升高度,就没有解决不了的问题

我觉得如果发现花不对版 第一时间应该联系卖家 联系不上,或者卖家不负责再发帖。并且出示证据。这位买家直接发帖,先激化矛盾了,再含糊不清。这样大家就难判断了。
    做生意不是只有一次,大部分花友转苗都是诚信的。说道苗大小,根系情况,这个和价格有关吧。一分钱一分货,道理大家都懂。10块钱的苗,就是10块的样子。
    有人花了10块钱,想买到50元苗的根系,这个是不合理的。说白了就是矫情。
    到了这一步,我觉得就算买家再发整体图,也可能有人说怎么证明是当时买的三颗,不是后来买的。因为很大程度上,买卖是靠诚信的。
    我不觉得买家是故意诬陷,也不觉得是卖家不负责。就是没有好好沟通造成的而不愉快经历而已。很多事情,不需要太较真,因为不值得。
    生活里有太多事情影响我们的情绪,养花是一种纾解。不要本末倒置了。
    希望能好好解决。

路西法 发表于 2017-5-18 13:47
    我觉得如果发现花不对版 第一时间应该联系卖家 联系不上,或者卖家不负责再发帖。并且出示证据。这位买家直 ...

有道理。