收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

花開的燦爛.我倒感覺沒事可做.對它的熱愛也不像以前.情緒好很多了

:s63 月季么都很乖的在開花.我也賞花.但怎么說呢
:s63 月季第一次開花我的那個心情就像飛上天去了,恨不得所有人都知道我家有月季開花了,但現在有些麻木掉了。本來現在應該開始選秋天該買些什么品種的,但現在對什么品種都不感冒,這難道是越容易得到的東西,不懂得珍惜么,大家有這種感覺么,最近迷上繁體字,感覺棒極了

我現在的心情就像字體顏色一樣蒙了塵灰,我該怎么調整心態

情緒好多了,謝謝大家聽我嘮叨.
楼主热帖

大概谁都有这个心理变化过程,开第一朵花和以后频繁开花的心情肯定不一样,第一朵开,热情,雀跃,激动,慢慢的以后也就麻木了,不以为然了,过了这段灰色期,相信不久就会充满希望,人的一生不也是充满波浪型的曲线吗?希望LZ尽快走出来,和我们一样对花花充满期待,满是信心,满是跃跃欲试......

在种点其他的啊

如果再给你放些毒,就会死灰复燃:lol
之前我也会这样,现在又上瘾了...

如果淡去了,就喜欢其他的吧。顺便把你的花花全部给我。:;P

如果再给你放些毒,就会死灰复燃:lol
之前我也会这样,现在又上瘾了...
milkgirl531 发表于 2009-7-6 12:51

同感

我也是这样的,月季基本种上手后就处于平静状态了,比不得刚开始时那股狂热劲,但逛论坛的热情不减,看高手的贴子补充一点知识,还有种一些其它的花,草本呀,球根呀,兰类呀都种点儿,那样就不闷了

種呀,我有種其他的,買了3株铁,但現在是休眠期還是什么,都沒在長,試著在高空壓條......
本來想說種點碗蓮的,但家住一樓蚊子已經夠多了哈

再去高手們的帖子瞧瞧,能再次中毒

呵呵,这叫视觉疲劳,月季跟绝大多数花儿一样,每个品种每次开花效果相仿,看多了就会有审美疲劳,楼主可种些三叶花(三角梅)吧,这花不同环境,光照,温度,开花滴过程中,同一品种都可叫你认不出来,变化多端,一定会让你毒上好长时间滴!:lol

同感,以前拼命的买月季,换月季。。。。。。
现在手上了500多个品种了,自己异常冷静鸟。
:s107