收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜旅星

[观花类] 八一八鸦片罂粟和其它罂粟的区别

15 花菱草属Eschscholzia花菱草属是一类分布于美国的罂粟科植物,花朵和大部分罂粟一样,是4瓣的,大多数人只知道它是橘黄 色花比较多,对它不是很感冒,实际上它还有红色,粉紫,白色等多种颜色,还有重瓣变种。花期十分持久,栽培容易。
Eschscholzia.JPG Eschscholzia2.JPG Eschscholzia3.JPG Eschscholzia4.JPG Eschscholzia5.JPG Eschscholzia7.JPG

花期久,,,喜欢ing,,,,今年秋天种,,,,,,,,,,,,,,,  发表于 2017-6-8 12:48

有个花园种上一片那是极好滴

红色的花花很好看那

谢谢科普,原来有这么多的品种。重瓣的很漂亮。

长知识了

16 芬雪霙Romneya
芬雪霙属Romneya,俗名树罂粟Tree Poppy或马蒂利亚罂粟Matilija Poppy。此属的植物是罂粟科少有的株高能达到2米的多年生种类。属内仅有2种。除了东方罂粟及两个近缘种外,它也是罂粟科内少见的六瓣罂粟之一。

硕大的花朵、褶皱的花瓣和怡人的香气也是它与其它罂粟科植物不同的地方(花期还挺长)。耐旱性很强,耐晒耐热同时也有还算不错的耐寒性。此种的地下茎很发达,需要种植于封闭有围挡的地面防止根系乱串,或者年年挖出母株附近的小分蘖。不然有成为入侵植物的可能……

Romneya coulteri.jpg Romneya coulteri4.jpg Romneya coulteri3.jpg Romneya coulteri2.jpg

原来这么大的家族呀 数量内种植观赏也是不犯规的 没种子哦

夜旅星 发表于 2017-5-31 13:59
16 芬雪霙Romneya
芬雪霙属Romneya,俗名树罂粟Tree Poppy或马蒂利亚罂粟Matilija Poppy。此属的植物是罂 ...

这个可以种吗???能不能做du品,,,,,,生长强健又好看,,,,,,,,,,,,,,,,,可惜国内好像没得卖,,,,,,,,,,,,,

没有炼鸦片的本事……  发表于 2017-6-8 20:41

还没有说水罂粟   吧,,,,,,,,

因为不是罂粟科的~  发表于 2017-6-10 10:32