收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 最爱仙客来

七月--太阳花是主角(8月5日茉莉上架)

杜鹃也露个面

也有种圆叶的太阳,单瓣

也有种圆叶的太阳,单瓣

拍照从阳台拿进来时,碰到了,烂烂的,呵呵

拍照从阳台拿进来时,碰到了,烂烂的,呵呵

淡粉,好像营养不良的样子,同样的盆里,别人都比它大

淡粉,好像营养不良的样子,同样的盆里,别人都比它大

白色,非常勤快,每天都保持10朵以上

白色,非常勤快,每天都保持10朵以上

第一次见到这种,单瓣,花蕊却成了重点

第一次见到这种,单瓣,花蕊却成了重点

白杜鹃

白杜鹃

含苞待放

含苞待放

开了

开了

近看

近看

小叶杜鹃花苞满枝头,估计8月底能见花,去年就是

小叶杜鹃花苞满枝头,估计8月底能见花,去年就是

一盆养了3年多的杜鹃,有花苞了,株型不咋地

一盆养了3年多的杜鹃,有花苞了,株型不咋地

被剃了头的吊兰

被剃了头的吊兰

从外面捡回来的一颗紫茉莉/地雷花种子(貌似有很多名字),丢进盆里就出牙了

从外面捡回来的一颗紫茉莉/地雷花种子(貌似有很多名字),丢进盆里就出牙了

充分利用场地,靠近窗户的矮柜上刚好放两盆君子兰

充分利用场地,靠近窗户的矮柜上刚好放两盆君子兰

最近新做好的窗外花架

最近新做好的窗外花架

另一个窗外花架,已经新败了两个大号翠筠长槽盆

另一个窗外花架,已经新败了两个大号翠筠长槽盆

都很好看。
lz真是有心人啊。

太阳花好美啊!!

72# mhqe
随意养几棵花而已,呵呵
把你其他的宝贝们也都发上来让大家伙瞧瞧嘛

73# tlm
谢谢鼓励

lz的养得这样好,我的君子兰、杜鹃、吊兰都挂了。
:s109:s109

lz的养得这样好,我的君子兰、杜鹃、吊兰都挂了。
:s109:s109
mhqe 发表于 2009-7-28 22:45

我感觉吊兰非常好养啊,夏天最好不直接晒太阳,起码中午要遮阳,而且从来不会生病生虫。
杜鹃,我也没有什么经验,但是养了两三年还是花开不断,呵呵,缘分吧
君子兰也养了三年多了,长的很精神,就是不见花!

我感觉吊兰非常好养啊,夏天最好不直接晒太阳,起码中午要遮阳,而且从来不会生病生虫。
杜鹃,我也没有什么经验,但是养了两三年还是花开不断,呵呵,缘分吧
君子兰也养了三年多了,长的很精神,就是不见花!
最爱仙客来 发表于 2009-7-28 23:23

:s76 强!

太阳花可以摘心的,这样会长的饱满一点,哈哈!

79# 新手小新
呵呵,谢谢指点,因为太少,所以显得很稀疏