收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: he_chenjie

私奔,私奔,私奔到呼伦贝尔大草原,去做最幸福的人!照片全部放完,吃住行攻略在P10

莫尔格勒河,我曾经无比向往的莫尔格勒河……弯曲还是那么多,草原还是那么宽广……
可惜这天下第一曲水已经名存实亡了
没有水了,我们爬到很高才能看到这些曲水,如果离的近是根本看不到水的,或许只能看到那些土沟……
我们曾经也讨论过,为什么不人工注入一些水呢?
难道真要像月牙泉那样等干了再抢救吗?

悠闲  发表于 2014-2-22 13:04
漂亮  发表于 2014-2-22 13:01

开个玩笑,何必当真呢……既然您不喜欢开玩笑那么我就不说了,向您道歉,破坏了您的名誉,对不起啊……
顺便你觉得我无理霸道那么请您不用关注我的帖子了!
让您晚上心情不好了,抱歉……:s63
he_chenjie 发表于 2009-7-29 22:50

关注帖子是因为看到了索菲亚教堂的照片
想看看这个阔别已久的家乡的样子
看看久违的北方独有的蓝天
看看中央大街的俄式建筑
。。。。。。。。。。。。。
想不到进来看到得
充斥帖子的是“厌恶、讨厌、毫无留恋、北方人都大忽悠!”

不必抱歉
来而不往非礼也!
论坛不是一言堂!

关注帖子是因为看到了索菲亚教堂的照片
想看看这个阔别已久的家乡的样子
看看久违的北方独有的蓝天
看看中央大街的俄式建筑
。。。。。。。。。。。。。
想不到进来看到得
充斥帖子的是“厌恶、讨厌、毫无留 ...
fig 发表于 2009-7-29 22:56
哈尔滨只是我们的一个中转站而已,我们只是在最少的时间里感受到一些不愉快而已,我想我的帖子没有什么满是“厌恶、讨厌……”吧!
另外你这个“北方人”的帽子扣大了,我老公也是北方人,莫非也是我厌恶之类?!结束!

敖包……

嘛意思  发表于 2014-2-22 13:02

蓝天白云大草原,真漂亮
那个火车站的颜色好童话

这里属于旅游区,没有看到原生态的牧民,金帐汗那个人工的景点我们没有进去!只是在高高的山头浏览广阔的草原……
蓝天白云和绿草,景色单一了点……
相比之下我还是喜欢那曲的高寒草原和青海湖畔的草原,因为她们有雪山和湖泊想映衬,显得更是的生动……
而这里,只有绿色蓝色和白色……
呼伦贝尔,让我有点失望……

我不知道为什么选美中国将第一留给呼伦贝尔,至少看图片,我觉得祁连山的草原也比这里生动!

莫尔格勒已经快干涸,没有水的草原则也失去了灵魂……

风吹草低闲牛羊的情景没有看见,只是在草丛中看见我的身影……

好看  发表于 2014-2-22 13:03

草原上怎么能不吃羊肉……及其鲜美的羊肉,现宰的羊肉,一点膻味都没有……
手把肉是蒙古人最喜欢的吃法
也就是羊肉水利烫烫,然后占酱吃
我非常喜欢喝那个羊汤,实在是太鲜了,我连喝了3碗下去,到后来实在是喝不动了!
我们的司机是蒙族的,鄂温克族的!
他说到草原不吃手把肉就算没到过草原!

开放了  发表于 2014-2-22 13:05
口水  发表于 2014-2-22 13:03

天哦 好眼馋啊  向往的地方

呵呵,看见手把肉就流口水。。。。北方人就是豪放啊。
达赉湖好像也不是很好,水不是很清。
我当时也是奔着呼伦贝尔去的,后来在海拉尔、满洲里、达赉湖一看和想象中不同,于是赶紧打乱日程,大清早跑到长途车站去了墨尔道嘎。我认为这是我这么多年来在旅途中做的最正确的决定了。。。。美丽的草原、清澈的河流、纯朴的森林小镇。。。永远难忘。

可能我的运气比较好,也可能我一直是微笑着对待我遇见的每一个陌生人,所以,呵呵,我好像没有遇到过太多的计较和算计,因此心情就更能体会到这片辽阔的大地了

呵呵,看见手把肉就流口水。。。。北方人就是豪放啊。
达赉湖好像也不是很好,水不是很清。
我当时也是奔着呼伦贝尔去的,后来在海拉尔、满洲里、达赉湖一看和想象中不同,于是赶紧打乱日程,大清早跑到长途车站去 ...
freediving 发表于 2009-7-30 11:54
风景永远在路上,我喜欢边境小镇,尤其是我们住的玛露夏阿姨家,她们一家人都很好,莫尔道嘎我们去了,但是没有进去,7月的色彩还是单一了点,9月那里应该很漂亮!
再就是说句实话,这条路线有点失望,没有期望中的那么美,看过了西藏,还是觉得高原更漂亮!