收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 木苗

挖出来的百合球,这么处理行么?(最后一棵被咔嚓了)更新2P

这个球没有多大用了
原有的芽发出来后,已经烂了
新的芽还没形成:(

其他的球,芽没出土前,少浇水
梅花坞 发表于 2009-7-31 08:18

5555, 就这么完了~~  明年也没希望了么??

你实在舍不得、埋进土里,不要浇水,放在淋不到雨的地方,他不会干死的。等秋天10月份开始浇点水,正常管理,明年春天会冒新芽的。不过能不能开花就看你的运气了。一般说,亚洲百合开花的可能是有的,香水百合估计玄。考虑到一个球没几个钱,一般就是放弃了

好恐怖
是因为浇水太多的缘故吗

RE: 挖出来的百合球,这么处理行么?(又挂一棵)

好恐怖
是因为浇水太多的缘故吗
┢┦aΡpy鱼 发表于 2009-7-31 17:42

我都没有怎么浇水啊,自己总结了一下可能有两个原因引起的:
1.上海连续下了一个星期的雨,因为一直放外面,给淋坏了。
2.看到有花苞了,就给他们浇了些发酵兑过水的淘米水,结果生了虫子,坏了。

这次团的百合2/3挂了,9个球,3个没出土就烂球了,3个烂了茎,现在只剩得3棵只有一棵最健康,另外两棵都是瘦弱弱的,没见花苞。

真是失败啊~~失败

惨啊~~

惨啊~~

球球看上去还是很健康滴,都长新根了

球球看上去还是很健康滴,都长新根了

百合很难养吗?

你实在舍不得、埋进土里,不要浇水,放在淋不到雨的地方,他不会干死的。等秋天10月份开始浇点水,正常管理,明年春天会冒新芽的。不过能不能开花就看你的运气了。一般说,亚洲百合开花的可能是有的,香水百合估计玄 ...
cono 发表于 2009-7-31 17:18

哎~  不抱有多大的希望了,但是总有些不甘心啊,长的好好的突然就弯腰了,真是不明白。
我得总结个原因,团了秋季的荷兰球根,可不想再有阵亡的了。

我的淋了一次雨 4天没浇水了 现在土还是湿的

种球栽下以后,下了好多次雨,有2个球已经Q了,还没决定挖出来,剩下的还可以,没发现有烂茎的

我上次团的百合虽然长势在不是特别好,但基本还行!没有Q一个!感觉土要透水,不能涝!遗憾的是这次没在土里拌肥,现在想施肥,又没经验!所以就让它瘦弱一点也行!

伤心啊~~  今天晚上回家看到又两棵倒下了。现在只剩一棵独苗,幸好长的还结实,这是我唯一的安慰了。{:5_253:}