收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 空山鸟语

房子排水与防潮

大雄 发表于 2017-10-3 11:27
房子的事我不懂,都是老爸在安排的。江南地区一楼太潮湿了,也不知有什么好办法

真幸福

Dr.Q 发表于 2017-10-3 11:34
內璧磨掉....重新上層彈性水泥....披土.磨平再上漆..........

好,谢谢,我对工人说

是啊,太潮了

现在有水泥自流平技术,地面不用贴瓷砖  发表于 2017-10-3 13:29
    萌哒
    哇,这些都不懂哎,空山老师好辛苦。

a阿喵 发表于 2017-10-3 19:36
    哇,这些都不懂哎,空山老师好辛苦。

今天走了19600多步,其中有一段时间手机没带身上

室内防潮,要找出引起返潮的源头:外墙雨水的渗入、室内地面地下水气向上的渗透。所以要隔离雨水、潮气的渗入。
    外墙下部最好再做一层防水(不清楚房屋结构、饰面和院子排水情况,具体材料看实际情况定,也可以用外墙涂料)。室内地面,下部只能是架空了,越空越好,地面可做防水加饰面(像卫生间那样的防水涂料)......最重要的是下大雨时不能让房子基础部分泡在水里,泡水时间越长,返潮概率越大。房屋四周和院子一定要做好排水沟,让雨水迅速排走。

兰江蕙水 发表于 2017-10-4 08:10
    室内防潮,要找出引起返潮的源头:外墙雨水的渗入、室内地面地下水气向上的渗透。所以要隔离雨水、潮气的渗 ...

谢谢兰花帅哥!外墙有保温层,表面是文化石+外墙涂料。现在室内净高3.46米,不想架空了,喜欢高的感觉,我多买德高防水吧。

房子四周,听您的,做排水沟。院子四周,没问题,我院子三面临路(二面汽车道,一面人行步道,一侧是邻居),路低,能迅速排水。

空山鸟语 发表于 2017-10-4 09:56
    谢谢兰花帅哥!外墙有保温层,表面是文化石+外墙涂料。现在室内净高3.46米,不想架空了,喜欢高的感觉,我 ...

地势高,能防止水进入、不返潮。简单的做法是挖深排水沟,使“地势高”。

兰江蕙水 发表于 2017-10-4 10:03
    地势高,能防止水进入、不返潮。简单的做法是挖深排水沟,使“地势高”。

恩,明天我和工人说。谢谢帅哥!