收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sca23n

夏季沒什麼月季花就來看圖

好漂亮啊

楼主| 发表于 2009-8-19 11:33 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司

80# hardsky
看 ”古老月季人肉搜索” 帖中的64-66 樓 阿坤貼

哦.谢谢!这个没有关于扬妃的具体描述.只是有个名头而已啊.:s109

灰珍珠
–Grey Pearl 出於1945
它的原名是老鼠
哈哈
這是真的
育種者 Sam McGredy 說它的顏色介於擦手紙(Toilet Paper)和死老鼠的皮膚之間. 且長勢不強
所以他不喜歡它.
不過Gene Boerner(也是育種者當時替
...
sca23n 发表于 2009-8-15 13:49

呵呵,S大过奖了,我只是对颜色比较敏感罢了~ :$
真是很喜欢这种怀旧的颜色呢,灰珍珠看来是没希望种了,种种待定家的薰衣草我就满足了~ :loveliness:

楼主| 发表于 2009-8-26 09:40 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
83# hardsky
不過 我猜的醉楊妃是對的機率很高:s118
昨晚讀了一本書其中一段提到這一款 有相同的猜測

楼主| 发表于 2009-8-26 09:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
84# sissizh699
'灰珍珠'用接稼是沒問題
仟插的困難度較高 主要根系不強

83# hardsky
不過 我猜的醉楊妃是對的機率很高:s118
昨晚讀了一本書其中一段提到這一款 有相同的猜測
sca23n 发表于 2009-8-26 09:40

从英文名字(Tipsy Imperial Concubine)字面看就是醉贵妃了,我认为这个是直接翻译过去的名字的可能性很高,如果推测成立,那就很可能是传说中的醉杨妃了

楼主| 发表于 2009-8-29 15:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司

Thanks to Sue
這一棵是被淘汰的, 不是她不好. 是因為當時還沒有 Mini-Flora 的 Class,
育種者
莫爾
Ralph Moore(當今 101 歲 多 去年 2008 才把園子關了) 把這株以兩元賣掉 .註:Mr.Moore 不要的新育種都是一株貳元賣出.
Sue Salvatore 當時在
莫爾的花坊工作. 她覺得很漂亮, 花兩塊錢買走種在自己的花園裡. 每當友人到她家閒聊; 總會詢問那株漂亮月季的名稱及育種者. 當朋友们知道是一株未註冊的品種, 都慫恿去註冊專利.
不過她覺得還是拿回給莫爾, 很不悻的
沒多久
Sue過世了.
此株月季就以Sue 的名字命名

‘Thanks to Sue’ 主要應用于
garden rose.
Thanks to Sue.JPG

Thanks to Sue
這是一棵是被淘汰的品種, 不是她不好. 是因為當時還沒有 Mini-Flora 的 Class,
育種者莫爾
Ralph Moore(當今 101 歲 多 去年 2008 才把園子關了) 把這株以兩元賣掉 .註:Mr.Moore 不要的新育種都是 ...
sca23n 发表于 2009-8-29 15:28

经S大介绍这款花的命名由来后,对Sue Salvatore 的崇敬之情不经油然而生,一直都很敬仰这种不为利益所动的正直人格,以她的名字来命名这款月季真是非常有纪念意义的事。感觉这款花就和Sue的人品一样令人赞叹!
也非常感谢S大能把这个感人故事告诉大家,这使我对这款花有了更深刻的了解,我觉得这比单单种花更有意义,学习了,谢谢!

~S大的帖子信息量太大,花费3个晚上,才看完虽然只有5页的帖子。:s34
~看得出,S大对TEA很有偏爱。
~难怪坤大对Lyda Rose赞不绝口,果然是极品,真想拥有她。
~【醉杨妃】这款古月季仅闻其名。既然1982还能够馈赠海外,国内应该保存有才对。但是现代出版的相关书籍中没有看到关于她的描述,真是头疼。又是深夜一点,改天来细细考究一下。

Q1:无忧无虑的爱 的英文名字是什么? 两朵花的颜色差别很大,一朵是纯色,一朵竟是绞纹的?