收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 咬咬

雅,四心,温柔珊瑚心怎么冬剪?

家住桃花源1 发表于 2018-1-12 20:08
就那些叶子进行光合作用,剪了长的更慢了

冬季啊 叶子都会自然脱落了啊~

zsxlj 发表于 2018-1-13 07:37
剪到芽上方,向内长的枝条,枯枝,细枝剪掉

我这颗四心下面粗的杆没什么芽点。。。。细枝上面倒是有些芽点。。。好尴尬啊

366261117 发表于 2018-1-13 08:09
猪型不好,从头再来

这颗还不到一年,现在靠近根部看不到芽点,我不知道春天会不会活啊~所以不敢剪,刚买回来的时候我爸就说月季要重剪,烦死我了

咬咬 发表于 2018-1-13 16:32
这颗还不到一年,现在靠近根部看不到芽点,我不知道春天会不会活啊~所以不敢剪,刚买回来的时候我爸就说 ...

重剪没问题的

咬咬 发表于 2018-1-13 16:29
冬季啊 叶子都会自然脱落了啊~

天气不够冷 没掉,,,,尤其珊瑚心绿的不得了~

我决定重剪了,呵呵 不过一棵伤流了

修建的话,要有准备。
最好的选择是,牺牲春季的一部分花,春季趁着爆发,直接养枝干喝根系。这样秋季可以看表现。

不过你新手,这样做估计你是不肯的。新来的都着急看个新鲜花呢,忍不住的。所以,你要有18年养一年培养的准备。现在不用着急修剪。急需要做的是:大太阳通风的环境给尽量满足了,然后春季爆发嫩芽后坚持给液体肥,薄肥勤施。注意多观察。
一般月季养满了2年后,自然会修剪的。
技巧可以看日本有个月季修剪书   玫瑰月季栽培12月计划》小山内健著
这书说的很浅显易懂 网络也有共享的

翡翠果酱 发表于 2018-1-23 20:28
修建的话,要有准备。
最好的选择是,牺牲春季的一部分花,春季趁着爆发,直接养枝干喝根系。这样秋季可以 ...

感谢你回复了这么多,这本书我买了。。。。可是没说没有花芽的情况新手要怎么办 哈哈哈哈 我看了好几遍~

我爸在老家有养月季的经验 现在的株型我也不满意所以我还是剪成秃子了

这个用剪吗?

顶帖混经验