收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

杂文集——感情,生活,故事

人们很多,各色各样,比如体型肥胖不和谐的从省立医院溜出来的病人,或者手里扎着留置针翘着小腿吃早点的病人,他们很多还披着省立医院的病号服,然后散落在街上行走,随随便便的在店里吃饭。

外面的东西不要随便吃呀,你看黑心的店家吧,我问了好几次,问有没有一次性筷子。现在很多店干脆都没有了,有的会说没有一次性筷子只有普通筷子,然后让我在消毒柜自己拿。

只是走到柜子前面,打开消毒柜的时候都是冷冰冰的沾满了水。店家们为了省电,干脆不通电不消毒了,这样的消毒柜有用吗?这样的店,能放心能吃得下吗?那一双双的筷子反复的使用着,也许只是往脏兮兮的桶里一扔,然后捞起来往消毒柜放而已,哪里有消毒?那些碗和勺子,还有小碟子也一样,都是沾满了冷冰冰的水,没有消毒。

我的心慢慢的安定平静了下来,这些各色各样的人,忽然让我觉得从未如此的亲切,他们和有些“东西”不一样。我感觉到了生的气息。

我忍着恶心,不肯浪费的硬吃了一些锅边,实在恶心,没办法再吃。变态老男人还有那个披着长长衣裳的女人的印象还在我记忆里,我依然觉得恶心。

于是,干脆付了钱走了。

呵…………忽然之间,我的脑子好像一下子晴明了起来,我忽然好像读懂了时间的区分:

也许早上七点之前基本没有年轻人出没!没有上班族!没有车水马龙熙熙攘攘的生气。

社会和生活就像沙漏,慢慢滴漏,而又如此分层,按时间筛漏出各色的人群。

人也一层一层的区分,有的高,有的低。

不说了,不想了,我还要去赶公交赶着上班。

公交车都是老人专座,老人们总是霸气侧漏,稍稍晚了点去公交车站,可能连站都没地方。

终于赶上公交车,运气不是太好,车上已经坐满了老人,还有一些麻木的人们麻木的占着座位。

我靠在车窗旁边,看了看手表上的时间,轻蔑的笑了笑:我的时间是八点,如此分层……我的阶层是八点上班族,普通的不再普通。

想起普通,我又开始轻蔑的笑了自己。

只因太早,遇见了市井......

鬼并不可怕,人比鬼更怕!

我讽刺的笑,想起了上回朋友和我说的单位上的事,朋友说单位上个月刚买了一台设备,三百多万的床边机。

每天只是把机器推到住院病房拍上两三个胸片,收上几百元的检查费。

这还是在原有的设备还能正常使用,未报废的情况下买的。没有任何公示也没有看到手续,甚至设备的价钱都不公开,而正常情况下一般床边机一台只需要10几万就可以满足临床拍片工作要求了。

想起这,我忽然不寒而栗起来,原来有时候有些东西遍地都在,似乎从未改变。而有些路便愈加任重而道远。

人真的比鬼可怕!

他们在高高的那一层,吃人!

豪车急行右拐差点撞上电驴青年,反口诬告青年碰瓷,并欲殴打青年

导言:

开着豪车的两个男子急行右拐,差点撞上骑着电驴的青年。

青年受惊喊了一句:怎么开的车!却遭开豪车的两个壮年男子诬告为碰瓷,并对青年推搡威胁,一豪车同伴抓住电驴青年双手正要殴打行凶时,电驴青年手指头顶的道路摄像头监视器狂吼、自保:这里有摄像头,这里有警察!

亲眼目睹事件发生经过,尤其是亲眼目睹警察出警处理,真心为福州警察们打CALL!人民好警察!

这周末,去了五一路的山海大楼小区,带家里的小孩去那学英语了。

到了那里,我抬起头望了望三楼的培训教室,又看了看手机上的时间;还没到下课的时间,只能无聊的在小区外面的大门口处等待。

无问西东,无意来往......一个人静静的看着过往的人流,只觉得一个人如此这样的被囊括其中,然后化为无所谓的西东与南北,或者是来来与往往。