收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫筝

新手请教:我的睡莲叶子为什么弯弯曲曲像蚯蚓?

两口瓷缸蛮漂亮的,个人更喜欢第二个缸!
当然,楼上养花安全第一。
睡莲要选好品种,其实正品的科罗拉多很不错!科罗拉多的叶片上有叶斑(据说有黄色基因的睡莲都有叶斑).
呵呵,紫筝还是明年春天挑家可信赖的店 ...
金色山茶花 发表于 2009-8-23 14:27

请问金色山茶花 现在养碗莲和睡莲是否太迟了?
总是不死心。

同问。

两口瓷缸蛮漂亮的,个人更喜欢第二个缸!
当然,楼上养花安全第一。
睡莲要选好品种,其实正品的科罗拉多很不错!科罗拉多的叶片上有叶斑(据说有黄色基因的睡莲都有叶斑).
呵呵,紫筝还是明年春天挑家可信赖的店 ...
金色山茶花 发表于 2009-8-23 14:27

阳台养睡莲,要选微型品种。黄色的海尔芙拉和红色的紫珍妮据说都不错。
我明年春天就买这两种。

现在不行,夏天都快过去了

大锅里的是科罗拉多和豪华,我就是买的这两种啊。
一种叶子特大,一种叶子小小的,我也不知谁是谁了。
很大可能买到的是假货。
唉,总是被卖家骗。
紫筝 发表于 2009-8-23 13:50

今天一大早就惦记着给睡莲换个窝。
小锅里的返回小瓷盆,容易。

大锅里的却使我大费周章。木盆没有,玻璃缸易破,塑料盆不耐晒,思虑再三觉得用泡沫盒还不错——大,轻,又便宜。因此六点未到就去市场东张西望,搜肠刮肚找到一个平时熟识的店主,好不容易挑到一个,给两元钱,转身又嫌盒子太长。再找,另一热心的店主跑去仓库,翻到一个令我称心如意的,又发觉是漏水的,用泡沫粒堵,总是渗水。没办法,今天只好将就着用,楼下人家只当是空调滴水,再想办法给莲换一个好窝。

看大小s给我开花不?

呵呵,第一次见有人用不锈钢锅养睡莲,而且长的还不错的,呵呵。期待花开时节。
我的碗莲自3月份栽种到目前还没开花,这半月时间我基本不管了,完全放养,并且下狠手摘荷叶煲粥。

ls,你的养莲的花盆直径有多大?
cctruth 发表于 2009-8-24 15:21

同问。
再请教cctruth ,你的碗莲养得真好,绿油油的,又可观叶还可煲汤,纯绿色天然食品。养眼养颜,一举两得,真是懂得生活的人呢!:s63 :s76
总觉得养碗莲比养睡莲有成就感,立叶秀出于浮叶,挺出水面,亭亭玉立,顾盼生姿,体态曼妙,睡莲怎能与之相比?

呵呵,第一次见有人用不锈钢锅养睡莲,而且长的还不错的,呵呵。期待花开时节。
我的碗莲自3月份栽种到目前还没开花,这半月时间我基本不管了,完全放养,并且下狠手摘荷叶煲粥。
在路上 发表于 2009-8-24 15:13

承蒙夸奖,谢谢!:loveliness:
我很羡慕你啊,你的碗莲养得太漂亮了。
荷叶粥很香吧,让我闻闻。
想喝一大碗。