收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xiangjiaoshu

[分享] 陌上花论坛分享交换版的暂行规定

关闭 [复制链接]
    开心
    支持  

谢谢支持!   发表于 2018-4-25 17:34

评分

支持下

谢谢支持!   发表于 2018-4-25 17:34

评分

版主用心了,虽然有人觉得分享不好,但更多人分享到了快乐和感动。

是的,我也认同。我也经常分享和被分享  发表于 2018-4-27 16:12
    非常感谢您的支持!  发表于 2018-4-25 17:35

评分

只为爱上你 发表于 2018-4-25 13:37
    再也不会在陌上分享东西了

说出你的故事!
    萌哒
    香蕉树辛苦哦,精神支持吧,暂时没啥可以分享的。

评分

开心
    a阿喵 发表于 2018-4-25 15:44
    香蕉树辛苦哦,精神支持吧,暂时没啥可以分享的。

谢谢喵版支持!

至于有没有重复请版主自己看下吧,当然我只是印象中有几点相似的就说版主从隔壁copy过来,严重了一点,没有考虑版主的感受,抱歉了。

1、会员达到**及以上级别方可发布主题帖,**及以上级别方可回复主题;
    2、花卉植物以及与其相关的物品,均可在本版进行分享、交换;
    3、 发帖者需在标题中注明真实省市。代人分享的需在标题中注明寄出地,并在帖子首要位置说明,由ID注册人负全责;
    4、分享交换物品需保证品种真实,明确份数、物品状态,并实物拍照,图片要求清晰可辨。使用他人照片必须征得他人同意并注明;.
    5、发帖时需正确选用标题选项,并在帖内明确邮资。平信邮寄不得超过1.5元;挂号信不得超过4.5元;省内或江浙沪之间(如江浙沪至江浙沪、山东至山东)快递首重不得超过10元;不同省份之间最高不得超过15元;顺丰快递首重不得超过23元;续重按照快递公司规定收取。港台以及国际邮件参考各快递公司报价收取。
    6、无论采用哪种方式分享,均不得收取人工费、分装费、包装材料费、汽油费等其他杂费;
    7、不得在帖中出现淘宝店名、商业链接、水印,禁止走淘宝拍运费;
    8、分享物品在收取邮费后一周内必须寄出。寄出后,需在帖子显要位置发布信照、运单号码,并注意保护收件人隐私;分享结束后请自觉编辑标题选项;
    9、每次只允许发布一个主题帖,结束一个才允许发布下一个主题帖。一年内,快递分享小于等于3次的花友,单次最多可以快递分享5份。其他花友,单次快递分享最多10份,且单月总数不得超过30份。超额分享,必须向版主或者管理员提出申请,并得到同意后方可继续。
    10、平信邮寄和挂号信分享每人每月累计不得超过一百二十份;
    11、严禁在分享调查贴内直接分享,违规者将会被警告以上的处罚;
    12、求分享以及其他分享事宜请使用“其他”选项 ;
    13、出现纠纷时可以请论坛管理人员介入解决,不得互相纠缠或者进行人身攻击;
    14、任何会员发现可疑的分享交换贴,请及时与管理人员联系;
    15、苦苣苔版分享交换按照分享版规执行;
    16、其他未尽事宜由管理人员酌情处理。本版规最终解释权归***论坛所有。
    开心
    beefarn 发表于 2018-4-25 19:54
    至于有没有重复请版主自己看下吧,当然我只是印象中有几点相似的就说版主从隔壁copy过来,严重了一点,没有 ...

哈哈、你的意思是说,假如隔壁规定了的条款,就不允许陌上有相似的规定了,比如运费,别人规定了 15 元,陌上就不允许规定相似的 15 元,就必须 20 、25 元了吗?分享当中要注意的也就那么几件事儿,陌上就必须在市场规律之外再搞点新花样吗?

xiangjiaoshu 发表于 2018-4-25 20:57
    哈哈、你的意思是说,假如隔壁规定了的条款,就不允许陌上有相似的规定了,比如运费,别人规定了 15 元, ...

我从来就没有这个意思
    在后来的回复也说明了
    一看到这个版规,有些相似的条款,甚至用词都是一样的
    就直接说版主copy隔壁版规是不妥的

他山之石可以攻玉嘛,呵呵,义务劳动也可以走捷径的  发表于 2018-4-26 07:20
    开心
    beefarn 发表于 2018-4-25 19:54
    至于有没有重复请版主自己看下吧,当然我只是印象中有几点相似的就说版主从隔壁copy过来,严重了一点,没有 ...

抱歉就不必了,其实,你提供的那些还真挺好,有些我还真的没考虑到,以后修改版规的时候、如果有必要还真可以拿来参考和借鉴。在这个意义上说,我还真是应该感谢你的。另外,我也知道你不是那个意思,真要是那个意思、你可能会连一个月前我的就职演说和后来的《集中分享活动方案》都会一起说成是 “ 舶来品 ” 了。我也就是对你 “ 张家吃猪肉、李家就只许吃牛肉 ” 这个观点不敢苟同而已