收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美花花美

拍卖清馨可人的白色月光牛种子咯~

大家谨慎啊
踏花行论坛上说这个月光花是外来物种,现在已在华南不少地方造成灾害,有些山上的植被已完全被月光花绞杀,引起了有关部门的重视,报纸也披露过。
请大家看帖
http://www.tahua.net/bbs/thread-157482-1-1.html

楼主我无意攻击你,只是为我们赖以生存的环境着想!

补充说明:
因考虑不周,在还不是很确定的情况下就给与回复,
希望大家来一起分辨白色月光牛和月光花是不是同一品种~~~~~~~
楼主,我的前一回复肯定会给你带来不少不必要的麻烦,这也不是我的本意,
如果是我的误会,请你谅解~~~~~

我也是今年种的呀,可能是喷了叶面肥花果多结种子就好的原因吧~
逸香阁 发表于 2009-9-11 15:11

我一直不敢喷,自从把一颗大的西番莲肥死后,家里花花除了月季,整个夏天没给肥过,现在就是这颗独苗把枯死的西番莲当藤爬,西番莲真是鞠躬尽瘁啊!

同意11楼,今年中了很多牵牛,但发现大花的品种涨势不是特别好,枝条很少就开始开花了,可是有一种叶子特别大,长得很疯狂,把树枝缠的死死的,花期很晚,花小,,枝条上光滑无毛。最近把这种都拔了,难道月光牛也这样吗

3000一份:lol

看了踏花的贴子,不过对于月光花是入侵物种的说法我保留疑问。
因为我正是广东的,而且也种过月光花。这个花只是一年生的,结实率也不算很高,如果要说变成危害的话,无论如何都比不上本地的野牵牛,那个是多年生的,能结很多种子,而且每一根茎蔓都能长根,有一点点泥层就能固定住脚,经常爬得满山坡都是,也不见得就成什么灾害了.
会不会报道说的根本不是同一种植物呀?
    开心
    我一直不敢喷,自从把一颗大的西番莲肥死后,家里花花除了月季,整个夏天没给肥过,现在就是这颗独苗把枯死的西番莲当藤爬,西番莲真是鞠躬尽瘁啊!
    nbcwg 发表于 2009-9-11 17:14

是不是浓度高了?根本不可能肥死的,用肥要淡而薄才是~
    开心
    补充说明:
    因考虑不周,在还不是很确定的情况下就给与回复,
    希望大家来一起分辨白色月光牛和月光花是不是同一品种~~~~~~~
    楼主,我的前一回复肯定会给你带来不少不必要的麻烦,这也不是我的本意,
    如果是我的 ...
    钻石星辰 发表于 2009-9-11 17:14

没事的,论坛里很多花友都种有这个花之前没听说过有这事呵呵~这花是香的,你说那花香吗?

咋没动静了,我拍中了没?
    开心
    3000一份:lol
    qazasd 发表于 2009-9-11 21:45

一共四份,你要了一份是吧?但你要在社区银行汇3000花币给我,而且要在支付宝付15元快递邮费(直接到帐的那种)