收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小白鸽

茶花图鉴电子书终于和大家见面了

mayayz 发表于 2018-7-31 22:17
厉害了!白鸽兄!陌上!
下载中  GOOD

这是集思广益的结果,其中也有兄弟你的一份功劳,靠我小白鸽一人什么都做不成。

楼主及各位版主辛苦了!:s63:s116
很荣幸,我的 花牡丹也被收录进去了。{:3_289:}

没有广大花友的大力支持是不可能完成这本图鉴的,感谢你。  发表于 2018-8-25 19:24

已经下载了, 真的太感谢小白鸽老师和各位提供图片的花友了

能为广大花友做点事也是非常的意义的。  发表于 2018-8-25 19:25

白鸽老师,现在有好多四季杜鹃茶和普通茶花杂交的重瓣后代,论坛都没人种的呀?我在淘宝看到有家店有卖的,叫知源茶花,我问他是不是他杂交育种的他没说,但是每个品系他注明了是杜鹃茶和克瑞墨啊什么的杂交的后代,而且都开花了,有嫁接苗卖,我定了3棵,国庆凉快了再发货。看叶片确实有杜鹃茶的血统。有全文瓣的,也有绣球,托桂型的。基本是红色花。盛花期基本是夏季到秋季,有的品种冬春季也开花,这个真的可以弥补重瓣茶花夏季无花的情况。

这个厉害了‘自育新品?’  发表于 2018-8-27 20:53

杨黔 发表于 2018-8-27 10:46
白鸽老师,现在有好多四季杜鹃茶和普通茶花杂交的重瓣后代,论坛都没人种的呀?我在淘宝看到有家店有卖的, ...

朋友好,杜鹃茶的杂交育种很多年前就有人在搞了,好像记得“展群农业”(可能是游呜飞、王大庄那些人)已经有出新品种,以前查资料时有看到过。咱论坛里也有花友曾杂交成功,还发过几个帖子,他那个花形与以前公布的“宝珠杜鹃茶”几乎一模一样。杜鹃茶杂交品种的出现填补了夏季除杜鹃茶及金花茶外没茶花看的空白,很好。有个把品种的花形还很不错的。
    开心
    这个帖子,真是集大成啊
    各位老师辛苦了

能为广大花友做点事是一种荣幸。  发表于 2018-8-28 19:27